コメント
はな
学資保険に入りたいのか、生命保険に入りたいかによりますね。どんな保険に入りたいのでしょうか?
ママリ
医療保険ではなくて生命保険ですよね?
掛け捨てなら1万もしないと思います。
-
ままり
違いがわからず調べてみましたが、どちらもあると嬉しいところです💦入院、手術、死亡時に保険金が出ると嬉しいです😵
今は養老保険という物でした。
掛け捨て入っている方の方が多いのでしょうか⁈💦- 5月23日
-
ままり
コメントありがとうございます✨
- 5月23日
-
ママリ
貯蓄と保険は分けて考えるのがベターです。
何か理考えがあって貯蓄型に入るならいいよですが、よく掛け捨てがもったいないという考えで加入してるならそれは得策ではないです。
それから入院手術に備えるものと死亡時に備えるものは保険の種類が違うので、別々で入るのがいいです。
たまに一緒になってるものがありますが、余計な特約付いてたりするので、必要な保障だけをカバーするなら別々にするのが良いと思います。- 5月23日
ままり
コメントありがとうございます‼︎
入院や手術の時に保険金がおりるのにしたいので、生命保険ですね😣!
はな
なるほど。そうすると、医療保険ですかね?
私は、海上日動で、月3500円ほどで、70歳で150万円くらい健康還付金支払われるのに入ってますよ。「メディカルキットR」です。65歳払済み、終身とかにしたいなら、もっと保険料上がるかもしれません。
ままり
すみません、かなり無知で😵💫できたら入院、手術、死亡時にお金出るようにしたいんです💦今入ってるのは養老保険と書いてありました!
会場日動の見てみました!良さそうですね✨保険料安くなるのは嬉しいです‼︎
皆さん死亡時にお金出るやつに入ってないんですかね⁈
はな
医療保険と生命保険を分けて入ると良いと思います。オリックス生命の掛け捨て生命保険は安いです。私は医療保険(入院、手術対策)は3500円ほど、生命保険(死亡時の備え)は、2000円ほどのものに入っています。
生命保険は、安いから良い‥というものではなく、自分が亡くなったときにどのくらい備えがあれば良いかを考える必要があります。上記の備えで、死亡時は、1千万円。共働きのため、このほかにドル建てで、17000円(終身保険。死亡時1千万円)+7500円(日本円の終身保険。死亡時500万円)で、全部で2500万円が残せるように備えてあります。