子供が1歳になる娘と昨日生まれた子供が同じ教材を受けるのは適切か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
2016年4月生まれの子供がいます。
この度こどもちゃれんじを申し込んだのですが
ちゃれんじぷちは来年の4月から届くそうで、仕方なくちゃれんじベビーの方を選択しました。
ちゃれんじベビーは月齢ごとに届くのに対し、ちゃれんじぷちは学年ごとに同じものが同じ月に届くそうで…。
つまり極端な話、数日後に1歳になる娘と昨日生まれたお子様は同じ教材になるということですよね…。
小さい子の1年はものすごく差があるのにそれでいいのかな?と思っていて(-_-;)
1年繰り上げて今月からぷちが届くようにした方がいいのか、通常通り来年の4月からがいいのか、同じように4月、5月生まれのお子様のいるママさんならどうしますか?
- いちこ(8歳)
コメント

まままり
同じ状態でぷちにしましたが、内容が娘には全て早すぎて届いた時の食いつきはあまり良くありませんでした。半年後くらいにようやく使い方がわかって遊べるようになりました。ベビーでも十分かなと思いますよ♪
いちこ
ご回答ありがとうございます。
同じ状態でぷちを申し込んだ方からの体験談、大変助かります!
参考になりました( ´∀`)
ありがとうございます!