来週生後2ヶ月になる娘がいます。生活リズムって、同じくらいのお子さん…
来週生後2ヶ月になる娘がいます。
生活リズムって、同じくらいのお子さんがいらっしゃる、いらっしゃったみなさんどんな感じですか??
やっと、1時間台では授乳を求めなくなってきました。授乳間隔が2時間半前後のことが多くなってきて、少し心に余裕が出てきました。ただ夜はいきみまくって唸りまくるし、なんか私が寝付けなくて結局睡眠不足です😂早く夜、長く寝てくれるようになったらなーと思っているところです。
ちなみに、うちの場合はピヨログで見てると、
7時前後に起床
19時前後にお風呂
21時までに就寝
という大まかなスケジュールは固定されてきて過ごしているんですが、午前によく寝る時もあれば昼からよく寝ることもあり、18時以降は寝室に行くまでだいたい起きています。
夜長く寝てくれるようになるために、何か工夫されていることがあれば教えていただきたいです。
あと、今日は娘が16時すぎから1時間ちょっと寝ているのですが、夕寝しすぎでしょうか…夜寝ないのではないかとちょっと恐怖を感じています😅
- ゆう(生後7ヶ月)
コメント