コメント
はせのぴ♡
私はレンジの使ってます🌟
楽ですよー✨
とうあ
ミルトンの錠剤を溶かして消毒していました。
1時間つけておいて、錠剤一度溶かしたら一日中使えます。
そこまで負担にならなかったです。
-
みい
コメントありがとうございます!
ミルトンも有名ですね✨
一日一回でその日ずっと使えるのも
お手軽ですね〜❤- 4月2日
mama✩"
完母なので哺乳瓶使うことほとんどないので煮沸です!
楽なのは薬液かな~と思います(^^)
-
みい
確かに完母だとほとんど出番はないですよね😊✨うちの母も煮沸でいいんじゃない?と言ってます😂- 4月2日
なすび
私もズボラです😂
その為、熱湯消毒のみで今まできました(-.-;)
普通に哺乳瓶を洗って鍋で煮て乾かして終わりです。
半年からはそれも面倒に感じてお湯で洗って終わりですが健康に育ってるのでこの方法が私的には本当に楽に感じます。
-
みい
煮沸大変じゃなかったですか😭💦?それだと準備するものが少なくて助かるのですが…毎回グツグツできるか心配でした😂💦💦- 4月2日
-
なすび
私はご飯の準備中に沸騰させておきました( ´∀`)
忘れてた時は洗った後にポットのお湯で付けて終わりとか、もう本当に適当な感じでしたよ(´;ω;`)
消毒考えて買いましたが未開封のまま置いてあります(-.-;)- 4月2日
-
みい
ご飯の準備しながらならできそうかも\(^o^)/私もケトルを使ってやりそうだ〜と考えてました😂✋笑
- 4月2日
-
なすび
1番自分が楽なやり方が見つかるといいですねっ(*'ω'*)
残りのマタニティライフも楽しんで下さい^ ^- 4月2日
-
みい
ありがとうございます❤あと少しがんばります(^^)/
- 4月2日
ママリ
わたしは1日1回しか哺乳瓶使わなかったのでレンジのにしてました(*^^*)
何度も使う場合はつけとくだけのが楽かな、と思ってました。
-
みい
確かに使う回数にもよりますよね😭✋となると、母乳の出方を見てから買ってもいいもんでしょうかね😂💦- 4月2日
あーちゃん
チュチュベビーの消毒液を使ってます!
錠剤だと高い気がして…(^◇^;)
1回消毒液を作れば24時間そのままでいいので、楽だと思います☆
-
みい
チュチュベビー!錠剤よりは手軽な感じなんですね😌✋調べてみたいと思います✨!- 4月2日
ノンさん
私はレンジで消毒してます!
キッチンがあまり広くないので、ミルトンボックスを置くスペースがないのと、蒸気で消毒の方が、薬剤も使わず、安全かな?と思ったので。
でも、三本までしか入らないので、そこは不便です笑
-
みい
うちもあまり広くないのでスペース的にどうかも考えてみたいと思います😩✨必要な本数も考えないとですね(´・ω・`)💦混合でいきたいな〜と思ってるのですが3本だと足りないですかね😭💦- 4月2日
-
ノンさん
3本で足りると思いますが、あれ?もう3本目か、消毒しなきゃ、、、
って気分になります笑
私は使ったら取り敢えずすすいで、3本溜まったらまとめてちゃんと洗って消毒してます。- 4月2日
-
みい
なるほど👀!使ってるとそうなりそうですね💦まとめてやる方法、参考にします😊❗
- 4月2日
みい
レンジだと楽そうですよね❤