コメント

nan
新生児期は肌がデリケートなので赤ちゃん用の洗剤のほうがいいと思いますがある程度大きくなれば洗剤はそこまで気にしなくてもいいと思います。。
新生児でも大人の洗濯物といっしょに普通に洗ってる人もいるくらいなので(^-^;
ちなみにうちも普通にナノックスと柔軟剤レノアハピネスで一緒に洗ってます。
nan
新生児期は肌がデリケートなので赤ちゃん用の洗剤のほうがいいと思いますがある程度大きくなれば洗剤はそこまで気にしなくてもいいと思います。。
新生児でも大人の洗濯物といっしょに普通に洗ってる人もいるくらいなので(^-^;
ちなみにうちも普通にナノックスと柔軟剤レノアハピネスで一緒に洗ってます。
「洗濯」に関する質問
ビーズクッションについて質問です。 4月4日に息子がロタになり、嘔吐した時ビーズクッションが汚れ、カバーは捨てましたが本体はまだ袋に入れてる状態です。 大小2つあり、可能ならまだ捨てたく無いですが ウイルス…
小学校の運動着何着持ってますか? 火曜水曜木曜は運動着を着て登校してくださいとのことなんですが、1着しか持ってなくて、洗濯したら乾く気がしないので昨日着たものをまた今日も着させてしまいました😂😂😂
保育園で使うビニール製の食事用エプロン洗濯して洗ってる人います?? タグ見ると洗濯ネット使用って書いてあって洗濯で洗えるみたいだけどハイター付けたりして手洗いしてる… 問題なく洗えますか?マジックテープの粘着…
家事・料理人気の質問ランキング
ファンキー
コメントありがとうございます!
お子さんは普通の洗剤で大丈夫そうですか?
nan
うちの子は大丈夫でした!
乳児湿疹が1ヶ月すぎに出る子が多いみたいなのでそれまでは赤ちゃん用の洗剤とかで様子見とかが良いんじゃないでしょうか?(*ˊᗜˋ)
ファンキー
そうなんですね!(^^)
あ…乳児湿疹ですね。そうですね、様子見してみます。ありがとうございました(^^)