パニック障害で、安定剤が効かない時があります。追加で飲んでもいいでしょうか?ロラゼパムを使用中です。
パニック障害があります。
発作まではいかないのですが、血の気が引く感じがし始め、息が苦しくなる時があります。
すぐ安定剤を飲むのですが、すぐ効かない時があります。
皆さんもありますか?
普段は30分くらいすれば知らぬ間に落ち着いてたりするのですが、今日は1時間以上前に飲んだのにまだソワソワした感じがあります。
そのような場合追加で飲んでもいいものなのでしょうか?
先生には一応飲んでも大丈夫とは言われていますがちょっと心配で。
ちなみに薬はロラゼパムです。
- ママリ
コメント
まるこ
似た症状があります。
私も飲んでいいと言われていますがちょっと心配でそう言った時飲めないでいます💦
大丈夫ですか?
わたしは自分以外にも同じ悩みの方がいたと知って少し楽になったので思わずコメントしてしまいました💦
効かないかもと思うと余計に苦しくなったりしました。
薬飲めたからもう大丈夫!と思うようにはしてました😊
早く落ち着きますように🙏😢
ママ
ここ最近酷くて毎日同じ症状があります😭薬は追加で飲んでしまっています。私は足に力が入らなくなり子供のお迎えに行けなくなってしまうので飲まないで以外も選択肢がなくて、とても辛いです。
しばらく効かないこともありますよ😢先生に聞いたら不安が勝ってしまって薬が追いつかないようですよ。
-
ママリ
辛いですよね。
私も足に力が入はなくなります。それってなんなんですかね💦
私もお迎えに行かないならないので飲むか悩み結局どうにか行ったり…
即効性があると言っても不安が勝ると効かないのですね。ちなみになんのお薬飲んでますか?- 5月24日
-
ママ
ママリさんも足に力が入らなくなるんですね!同じ人がいらっしゃるのにびっくりです😭何でしょうかね💦薬が効いてくると足の違和感もなくなります。
薬はソラナックスとリーゼを飲んでます。リーゼは弱いのですが1番即効性を感じるので、緊急の時はリーゼ2錠飲んでます😢
不安が大きくなる前に押さえないといけないって事ですよね😭- 5月24日
-
ママリ
ふわふわとする感じがあり、力が入らなくなります。私だけかと思っていました💦
私も薬が効くとなにもなかったようになります。
リーゼって1番即効性があるんですか?
私はギリギリまで我慢してしまって結局飲むのが遅くなって薬が効かないなんてことがあります。
ママさんはすぐ安定剤飲みますか?- 5月24日
-
ママ
ふわふわする感じして、力入らなくなります😭同じです💦
私も以前はロラゼパム飲んでいたんですがリーゼの方が早く効く気がします。先生からは、薬の効き方は体質で違うと言われました!
私も我慢しちゃっていたんですが凄いパニックになった時にしばらく予期不安が続いてしまったことがあったので、今はすぐに飲むようにしています。- 5月24日
-
ママリ
力が入らないことにパニックになりそうになりますよね💦
そうだったんですね!
ロラゼパムの方が強いですが、リーゼでも不安感は治りますか?
我慢しすぎると良くないですよね。
動悸とか息苦しさはありますか?- 5月24日
-
ママ
今日は調子が良かったので、迎えに行く前の薬を飲まないで行ったら今もパニックになりそうになり💦知り合いのママさんがいるのに不安で歩けないかも💦ってなってしまい急いで薬を飲みました😭
動悸や息苦しさあります!!
ママリさんはいつからパニック障害ですか?
私はパニック障害を4年前に発症しました。良くなったり悪くなったりを繰り返しています。- 5月24日
-
ママリ
とても気持ちわかります。
私もすぐ飲めるように薬を持ち歩いてます💦
動悸なども、辛いですよね。
私は去年の10月からです。
今まで平気だったことが出来なくなり、狭い部屋とか人混みとかに行くとドキドキしてしまいどうしようもありません。
飲んでいる薬はリーゼだけですか?- 5月24日
-
ママ
辛いですよね😭本当に同じ気持ちです。今までできていた事ができなくなったり😭一時期、断歩道すら渡れない時がありましたが、飛行機も満員電車も大丈夫になりました。
それが突然今月入ってから調子悪くなり、スーパーのレジ待ちでもドキドキしちゃいます。ロラゼパムやアルプラゾラム、ロキソタン、セルシン、セパゾンを試したんですが効かなかったり合わなかったんです。何故か弱いと言われているリーゼが効きます。不安感も取れます😊- 5月24日
-
ママ
飲んでいるのは今はリーゼだけです。
- 5月24日
-
ママリ
私は飛行機絶対無理だなと思うのですが、すごいですね!
色々試されたんですね!
リーゼ、私も飲んだのですがあまり効いてる感じがなくて、辞めてしまいました💦
心療内科とか行かれてますか?- 5月24日
-
ママ
私もなりはじめてからしばらくは、絶対に無理だと思っていたんですが乗れるようになりました✨パニック障害は波がある病なんですかね💦
ママリさんはロラゼパムは効いているんですよね✨私はロラゼパムは効いてない感じして辞めてしまってます💦
心療内科には毎月行ってます😊毎回診察は1分で終わり薬を貰いに行ってる感じです(笑)
ママリさんは心療内科行かれてますか?- 5月24日
-
ママリ
波がありますよね💦
調子のいい時はなんともなく過ごせるのに、久しぶりに発作が起こりそうになると後を引いてしばらく安定剤を飲む日が続きます💦
私は天気とかでも左右されてしまいます。
ロラゼパムとリーゼしか試したことはないのですが、今の所効いてます😊
私も行ってますが本当3分かからず終わります😓
心療内科って話とか効いてくれるのかなと期待していったのですが、初回だけであっという間に終わります💦- 5月25日
ママリ
コメントありがとうございます😭
私だけじゃないんだと思い少し楽になりました。
本当に辛く、ちょっと息苦しくなるとずっと頭の中が苦しいしか無くて…
薬飲んだのに今日はあまり効いてる感じがなく、焦ってしまいました。
追加で飲むのも怖くて、気を紛らわしてみたりしてみましたが、なかなか😓
飲んだから大丈夫と思い過ごすようにします!