※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

弁護士から督促きてます。連絡せず、黙って振り込んでも大丈夫でしょうか。身に覚えがないので確実に元旦那です。

弁護士から督促きてます。連絡せず、黙って振り込んでも大丈夫でしょうか。
身に覚えがないので確実に元旦那です。

コメント

ゆ

黙って振り込むより
連絡はした方がいいですよ……。

• まみ

まみ

連絡してから振り込みですかね😖

• 5月22日
ママり

なんの請求か知りませんが、元旦那さんのなら払う必要ないですよね?
弁護士さんにきちんと現状話したら払わなくてすみませんか?

• まみ

まみ

私名義で借りてたものなので😭
    昔契約してたキャリア(解約済み)の、時に購入した端末っぽいです。

もちろん、元旦那に請求しますが...先に払わないとと思って💦

• 5月22日
  • ママり

ママり

その事情を説明した上で、弁護士さんにアドバイスいただいてはどうですか?

• 5月22日
  • まみ

まみ

ですよね😖
    なんか、弁護士事務所の受付って怖いイメージあって🙇‍♀️

• 5月22日

私も経験あります、、
振込先ど金額わかってるなら黙ってやってしまってもいいんじゃないですか?
向こうは連絡よりもお金の振込しかまってないだろうし、
私もいいイメージなくて電話でたくなかったししたくなかったので黙って振込みました😌 よくないだろうけど、、
結果向こうはお金しか待ってないからいいや。とおもって🤣