※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の延長保育はお金がかかりますか?家族経営で働いているが、時間の融通が効く状況で、詳細が知りたいです。

幼稚園の延長保育ってお金かかりますか?

正社員で働いていて、でも家族経営なので時間の融通は効くのですが、お昼ちょっと過ぎだと早いな💦という状況で💦

全然わからず教えて頂きたいです🙇

コメント

moon

新2号だと無償化対象なので、上限額までは補助金出ますよ!

• moon

moon

国の政策なので補助金はでます。園によって金額が様々なので、補助金の範囲なのかそれ以上にかかるのかって事です。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

かかります。申請すれば、補助が入りますが、保育園に比べたら高めな場合もあります💦市のホームページ見た方がいいです

はじめてのママリ🔰

かかりますしその料金も様々です。
うちは1時間400円、長期休暇は希望者は+390円でお弁当でした😊
ただ、2号や新2号だと補助金出ますから多少安くなると思いますよ。

しまうま

かかります!
でも、私の住んでる市は、お仕事している方は補助が出て無料です。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます✨
市によって様々ですね💦
補助金でるか、市のホームページ見ましたが、ちゃんと載ってなくて良くわかりませんでした😅
問い合わせるしかないかもですね💦