コメント
退会ユーザー
保育士ですが、もし時間に余裕があるなら
明日休んで咳が完全に治ってから登園でいいと思います!
無理に登園させるとぶり返す子が本当に多いです…それでそれこそ慣らしが進まないって子がたまにいます🥹
咳で起きてしまうなら
本人ももちろん辛いし、周りのお友だちも起こしてしまうことになりかねません….
しっかり治してでいいと思います😅
慣らしに関してはこちらはそれほど困らないですよ!みなさん慣らし期間中そんな感じです🥹
退会ユーザー
保育士ですが、もし時間に余裕があるなら
明日休んで咳が完全に治ってから登園でいいと思います!
無理に登園させるとぶり返す子が本当に多いです…それでそれこそ慣らしが進まないって子がたまにいます🥹
咳で起きてしまうなら
本人ももちろん辛いし、周りのお友だちも起こしてしまうことになりかねません….
しっかり治してでいいと思います😅
慣らしに関してはこちらはそれほど困らないですよ!みなさん慣らし期間中そんな感じです🥹
「昼寝」に関する質問
生まれた時からラッコ抱きが大好きで、 1歳8ヶ月になる子がいるのですがいまだにたまに昼寝の時や夜泣きの時などラッコ抱きで寝ます🙄🙄 もう重くてしんどいのですが、この月齢までラッコ抱きしてた方などいますか?😆いつ頃…
夜泣き対応を旦那さんと交代でやっている方、教えてください 下の子が産まれてからもうすぐ一歳ですが夜通し寝ません. ひどい時は30〜2時間おきにおきます。 3時間おきに起きたらいい方です. 私だと、ぐずり出してす…
1歳3ヶ月から6ヶ月のお子さんがいる方 何時間くらい寝ますか? うちの子は1歳4ヶ月ですが 14時間ほど寝れます。 夜8:30就寝 朝8:30起床 昼寝2時間ほど 寝すぎですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
悩みすぎて困ってました。
やっぱりちゃんと治した方がいいですよね!
休むことにします。
はじめてのママリ🔰
重ね重ね聞いてすいません。
保育園に明日は休む連絡をしました。
金曜日は耳鼻科を午前中に受診するのでもう休もうと思い月曜日から行けると思いますと言いました。
今から先走りすぎでしょうか?
変わった親だなと思われてないから心配です。
退会ユーザー
私、ママリさんにコメントするとき
もう今週おもいきって休んでもいいと思いますって、書こうか悩んだんです😂笑
多分慣らし中だと金曜行ったところで土日になっちゃうので、
それなら今週末まででしっかり治して
月曜日スタートでも遅くないのでは?!と☺️
お仕事復帰はすぐですか?
無理させずにしっかり治してから登園してくれるお母さんは
こちらからしても本当にありがたいですよ☺️!
何も変な親とは思われず逆に
ちゃんとお子さんのこと考えているんだなぁと思われたと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
保育士さんにもご迷惑かけてしまい申し訳ないです😖
でもそう思っていただいてるなら安心しました😮💨
もう今週休んだ方がいいですよね。
今、求職中なので焦らなくてもよかったのですが子供が慣れないかと不安になってしまいました。
焦って体調が治らない方がよくないですよね☺️
しっかり治して月曜日から保育園行きます!