※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子の時に買ったパジャマが高かったと思い、安いセットを買ったが、親が同じものを買ってきてしまい、気まずい状況になった。自分の気持ちが伝わっていないのか心配。

めちゃくちゃ小さなモヤッと出来事です。

上の子の時は冬生まれで長袖の入院用のパジャマしかなく入院中にしか着ないしマタニティパジャマは高いしと思い
上の子の時に着ていた下のズボンに
上は600円程の前開きの半袖のシャツのようなものを
買いました。
ですが今日チラシをみるとまさかのバースデーで
1000円で半袖パジャマのセットが😭😭😭
一昨日親と買い物に行った時に私が買ってたので
その事がショックで最悪 まさかの1000円だった😭と
スクショと共にLINEしたのですが
親が買いに行ってくれたようで えー!買いに行ってくれたの!?ありがとう😭と送ると
そんなのあんな写真付きで送られてきたら
買いに行け!って事じゃん。
1人1点だからお父さんにも一緒に来てもらったんだからね!と 怒ってるような返事でした💦💦
本当に私はそんな買ってきて欲しいと
いうつもりじゃなかったし 今週末の休みに
見に行こうかとも思ってたぐらいだったので
買ってきてくれてありがたいとは思うのですが
モヤモヤしてしまって😭

やはり買ってきて欲しいっていう風に捉えられて
しまうようなLINEだったのでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、私には買ってきて欲しい意味のLINEには見えませんでした!

うちの親なら、「タイミング悪かったねー」くらいの返信が来て終わるかと笑
そっちが勝手にお父さんも連れて買いに行ったのになんで怒られるの?って思っちゃいます笑

あきら

写真付きで送ってきたら思うかもですね😅ましてや子供に送ってこられたらめんどくさくても、親としては行ってしまうかも😊

k

うちの親なら、残念だったねー、もう少し早くチラシ入ってくれたら良かったのにねとか普通に返信来そうだなと思いました😂

私も頼んでいるようなLINEには思えなかったので、恩着せがましくされたらちょっとモヤっとしてしまいますね…😭
もしかしたら、怒ってる風なLINEでも、お得情報についつい反応してただお母さんが買いに行きたくなっちゃっただけかも……しれないですね!?笑

はじめてのママリ🔰

写真付きだと…
親は買いに行ってと言われてるように感じてしまいます😭‼️

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🙇‍♀️🙇‍♀️
そして 一括でのお返事失礼します🙇‍♀️

本当にどの意見もそうだなと思うことがあり 人それぞれ捉え方は違うんだなと改めて確認しました。
今後もう少し発言だったり配慮しようと思います!
皆さんありがとうございました🙇‍♀️🙏