コメント

はじめてのママリ🔰
以前通ってました!(引っ越したので行かなくなりましたが💦)
点滴してる子供は多いですね😅他の小児科に3カ所行ったことがありますが、点滴をあんなにしてるのは見たことないです💦
たにむらに通って点滴していた時は、食事が食べられない、嘔吐、活気がないと言ったら点滴してくれていました🙂子供が泣いて嫌がりますが、私は点滴してもらった方が良い派なので合っていましたが😅
はじめてのママリ🔰
以前通ってました!(引っ越したので行かなくなりましたが💦)
点滴してる子供は多いですね😅他の小児科に3カ所行ったことがありますが、点滴をあんなにしてるのは見たことないです💦
たにむらに通って点滴していた時は、食事が食べられない、嘔吐、活気がないと言ったら点滴してくれていました🙂子供が泣いて嫌がりますが、私は点滴してもらった方が良い派なので合っていましたが😅
「小児科」に関する質問
今日黄色の保険証が届いたのですが、上の子のだけ入ってませんでした。 以前上の子が小児科に行ったときに薬局でマイナンバーカードを読み取られたのですが、そのときにマイナ保険証?になってるってことですか?🤔 私と…
今住んでる所、小児科も眼科も近くて助かるー!って引越し当時は喜んでたんですが…全然助からない😇 近所の眼科は息子の目の治療保険外治療で10万くらいのやつやるなら今ならギリ始められるよって言われてざっくり聞いて…
9ヶ月の下の子が風邪をひいて薬を処方されました。 今まで耳鼻科でも小児科でも粉薬でしたが、先生に「どうせ溶かすならシロップの方がいいんじゃない?」と言われシロップを処方されました。 しかし全く飲みません。 そ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
その症状であれば点滴も納得できます。私の中で点滴=重症のイメージがあり、行くたびに2.3人は点滴しているのでそんな気軽にされるの?!と怖くなっていました😥
それでも他の小児科さんを比べても一般的ではないのですね…
とても参考になりました!ありがとうございます!