産婦人科・小児科 子どもの咳についてわかる方教えて下さい!先週木曜日頃から2歳の娘が咳… 子どもの咳についてわかる方教えて下さい! 先週木曜日頃から2歳の娘が咳が出始めました。 金曜日に小児科へ受診し薬もらい飲んでいます。 症状は痰が絡んでいない咳が昨日まで続いていて(頻度は2.3分に一回くらいのペースで出ていました)、昨日夜寝ている時に咳き込みすぎて少しだけ嘔吐がありました。 今朝起きたら痰が絡んでいる咳に変化していて、咳が出る頻度も1時間に数回程度までになりました。 これってだんだん治ってきている証拠なのでしょうか? 最終更新:5月22日 お気に入り 小児科 症状 2歳 痰 はじめてのママリ🔰 コメント ひなまるママ(27) 咳をこじらせると長いですよね😭 咳が出てる時は定期的に連れて行ってあげることをお勧めします! 肺炎なってたってこともあるので😭 5月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント