性別はどちらでもいいと思っていたが、男の子を育てたいという気持ちが強くなりました。男の子のかわいさに惹かれているが、夫は少し残念そう。女の子を産んでよかったというエピソードを聞きたいです。
2人目も女の子でした🥲性別どっちでもいいと思ってたけど、いざ確定すると男の子育ててみたかったなぁって気持ちが止まりません、、男の子っていつまでもいい意味でバカで(言い方悪くてすみません、褒めてます)すごくかわいいじゃないですか。インスタで大好きなわーちゃんとか見ると、本当男の子可愛いなぁって欲しい気持ちが止まらないんですよね🥲夫もどっちでもいいとか言ってたのに明らかに残念そうな反応で😅(表に出さないようにしてましたがバレバレです)
気分を害された方いましたら本当にすみません。姉妹のいいところとか、私と同じような気持ちだったけど産まれたら女の子でよかった!みたいなエピソードあれば教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
女の子2人、めっっちゃくちゃ可愛いですよ💗
私も2人目男の子希望でしたが、いざ姉妹を育ててみると本当に女の子2人仲良く遊んでて(まだ下が約1歳で分かってない遊びも多いですが)、お揃いの服を着せたり、本当に癒されます💓
今では女の子2人でよかったと心から思ってます💓
s
私も2人目どっちでもいいと思いながら
どっちかと言うと女の子希望だったので
男の子で少し残念な気持ちになった者です😂
友人やママさんの話とか聞いてても
将来はやっぱり姉妹の方が
仲もいいしなにかと心強いのかなと
感じます🥺🥺
私自身は弟がいるので
尚更、妹の方が娘にとっては
良かったんじゃないかなと
思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
女の子希望だったんですね!
将来のことを考えると同性の方が…という考え方はありますね!異性でもすごく仲良しな兄妹もいますが😊
周りに2人目も女の子だと言うとちょっと励まされるような言葉をかけられてる気がして、それも少しモヤモヤしてました😂(考えすぎかもです)
世の中みんな異性希望なのかな?異性を育てる方が楽しいのかな?って周りの意見に流されてた部分もあります😅
産まれたらどっちでも可愛いですよね!!コメントありがとうございます😊- 5月22日
Ami
その気持ちわかりますー☺️
私も2人目女の子でした‼️
男の子育ててみたいなって言う気持ちは出ましたね‼️
性別確定した時の第一声がまたかよでしたꉂ🤣𐤔
元気に生まれくれたらそれでいいんですけどね‼️
-
はじめてのママリ🔰
またかよ、て笑いました🤣甥っ子の可愛さも知ってるので余計男の子への気持ちは捨てきれませんが、姉妹かわいいなって思うこともあるので産まれてからを楽しみにしてます☺️お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!ありがとうございます😊
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
同じように思ってました!
でも姉妹めっちゃ可愛いです☺️💗
同姓なのでワンピースのおそろい着せたり、2人で遊ぶことが同じなのでそれを眺めたりしてる時はめちゃめちゃ幸せです!
語彙力ないですが、2人でいる雰囲気が可愛いです(*´`)
この歳になるとオシャレにも目覚めてきて、みんなでマニキュア塗ったりとかしてます!✨
今でも男の子〜とか思ったりもしますが、年取ってそばにいてくれる(多分)と思うし、女の子でとりあえずは良かったかなーって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
おそろい着せられるのは絶対可愛いですね☺️
女の子だけだとお部屋がすごく可愛いおもちゃで溢れそうです😍
成長して流行りのメイクとか教えてもらったら楽しそうですね🥹
ありがとうございます!- 5月22日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私もどちらでもいいと思いつつ男の子育ててみたかったなぁ…と思ってます^^;
でもいざ姉妹育てるとお揃いの服とか髪型とかにするとめちゃくちゃ可愛いです!!
お姉ちゃんの真似をする下の子の姿も可愛いし、下の子にやり方教える上の子可愛いし……
プリンセスごっことか可愛いですよ( *´꒳`* )
あと2人してお手伝いしようとしてくれるのでそれも助かります( ´ ▽ ` )
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお揃いの服はたまらないですね🤍髪型も同じにしたら絶対可愛いですね😍
イメージできてきました🤣💕
ありがとうございます😊- 5月22日
わたあめごりら(26)
姉妹 めちゃくちゃ可愛いです🐶💗
お互い口達者でよー喧嘩はしてますが
お互いお化粧し合ってたり
分娩ごっこしたりしてます😂😂笑
お揃いの服着させたりして 楽しんでます😂💗
-
はじめてのママリ🔰
この写真みてめちゃくちゃ癒されました☺️
夏服って特に可愛いから、お揃いにしたらなんかキラキラして見えて可愛いですね🥹お写真までありがとうございます😌
分娩ごっこ、おもしろ可愛くて笑いました🤣👏- 5月24日
すうぴな
姉妹、子育て中です!!🎀
うちは5歳差だからなのか、お姉ちゃんが妹に対して優しくて、よく面倒みてくれたりします😊💖
お洋服が可愛いのが多いのでおそろいしたり、姉は髪が長いのでのびてきたらヘアアレンジも楽しめるかと!🥰
わたしも2人目妊娠中、男の子の予感が勝手にしていて(希望だったということもあり💦)女の子と分かったとき少しだけそっか〜🥲💭…って感じだったのですが産まれて育ててみると楽しいことばかりです!
長々とコメント失礼しました🙇♀️💦
お身体お大事になさってください🍀元気な赤ちゃんに会えますように🤭✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお洋服のお揃いは姉妹っていいなぁって思いますね☺️
同じ気持ちだったけど育ててみると楽しいとのこと聞けてよかったです😌
皆様のお返事をみて、単純ですが姉妹楽しみになってきました😊🤍ありがとうございます!!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
それを聞いて少し前向きになれました!!
娘の洋服を今すごく楽しんでるので、姉妹でおそろコーデってまたさらに可愛いですね🤭
ありがとうございます🥹