※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝付かない悩み。授乳後も眠らず、トントンや添い寝も効果なし。活発で抱っこも難しい。どうしたらいいでしょうか?

トントンや添い寝の寝かしつけ方法伝授してほしいです。全然寝ないです。授乳でうとうとさせて置いて、添い寝しようとしても髪の毛引っ張ったり顔叩かれたり眼鏡取ろうとして遊んで覚醒して、隙を見て狭いスペースで寝返りして逃げます(笑)トントンも眉間さすったり、おでこから下に撫でて目をつぶらせようとしても寝ません。トントンも足を上げてトントンするスペースをふさいできてトントンしづらいです(笑)活発なタイプなので抱っこ紐とかで拘束しないとなかなか寝入るのが難しそうですが抱っこ紐も辛くなってきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もトントンで寝たことなんてほとんどないです🥹
手足を優しく握って動けないようにしてたらしばらくしたらウトウトして寝てくれます☺️
冬場は良いんですが、夏は暑いから冷房効かせたりしないと嫌がられるかもですが😂
自分の両手で赤ちゃんの両手を塞いで、足バタバタさせてたまらない時は私も太ももを上に軽く乗せてバタバタさせないようにしてます!🤣

• ママリ

ママリ

トントンで寝ないですよね🥹
    やり方教えていただいてありがとうございます!試してみます!

• 5月23日