※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ⓢ
妊娠・出産

産後4週目でまだ赤い悪露が続いています。医師は子宮の状態が良好と言っているが、出血が止まらず不安です。同じ経験の方いますか?

産後4週間目です。
本とかには産後4週間頃には悪露の色も黄色っぽくなって止まってくると書いてあるのがほとんどなんですが、まだ赤い悪露が続いています。臭いはありません。
4日前に1ヶ月健診に行き子宮の中も綺麗で戻りもいいと言われたのに出血が止まらず不安です。

同じような方いますかね…😹

コメント

to_mama♡

私は1ヶ月以上 悪露が続きましたよー!2ヶ月過ぎる前には どんどん量も減って 出なくなりました(*^^*)
痛みとかなければ大丈夫だと思いますよ♬

• ⓢ

返信ありがとうございます😭
    2ヶ月前までかかる人はかかるんですね😭

痛みはないので根気よく止まるの待ちます(*ノ3ノ)

• 4月2日
☺k☺li

わたしは2ヶ月以上微量の出血続いてました💦
同じく1ヶ月健診ではもどりもいいよー、普段の生活に戻っててーとは言われたのですが、それからもなかなかとまらなかったです。
2ヶ月すぎに別の用事で自宅近くの産婦人科に行ったので聞いてみたら、3ヶ月たっても続いてたら来てーと言われ内診もなしでした。
その後、3ヶ月までたたず、終わりましたよ!

• ⓢ

3ヶ月かかったんですか😳
    気にしないようにしてはいても
    トイレで血を見ると不安にかられてしまって…

• 4月2日
まみい

1ヶ月かかりました💡🐻

• ⓢ

明日で1ヶ月なんですけど
    鮮血なんですよね…☹️

• 4月2日