※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

5カ月の男の子が吐き戻しで母乳と黄色い液体を吐いた。病院へ行くべきか悩んでいる。元気はある。

吐き戻し
5カ月の男の子です。完母です。今、いつものように吐き戻ししたのですが、いつも白い母乳を吐き戻すのですが、今、吐き戻したものには母乳に黄色いものが混じっていました。。
風邪の時の鼻水のような黄色いものです。
病院に行ったほうがいいのでしょうか?
子供はいつも通り、元気にしています。

コメント

an3chi

時間がたった吐き戻しは黄色みを帯びることがありますがそれとは違いますかね?鼻水のような黄色というと違いそうですね?

ひとまず次の母乳後の吐き戻しの状態をみてからで大丈夫だと思います☆お子様元気ということですし、熱もありませんよね?

ゆま

ありがとうございます。時間が立つと黄色味を帯びることがあるんですね!今までなかったのでびっくりしました😭
熱もいつも通りでした。
少し様子をみてみます!

an3chi

うちの子は産まれてすぐからホントによく吐き戻す子なので、いろんなタイプの吐き戻しを見ました笑
時間が経つほど黄味がかってカスのようなのが増える感じですかね(-。-;
なにごともお子様にないと良いですね^^

ゆま

コメント、ありがとうございます。黄色味の吐き戻しをする場合もあるんですね!
その後はまだ吐き戻しはしておらず、元気いっぱいです。
もう少し様子をみてみます^_^