※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんマー
子育て・グッズ

仕事復帰後、家族が続けて体調不良で休むことになり、申し訳なく思っています。保育園入園後、家族全員が風邪で薬を飲んでいる状況で、不安が募っています。皆さんは復帰後、順調ですか?

仕事復帰早々ダメダメ過ぎて😭

今週月曜日から仕事復帰したのですが、日曜日の夜中から子供と旦那が発熱🥵
旦那がなんとか頑張ってくれて復帰初日は仕事には行けたものの、火曜日朝方に再び子供が発熱のため復帰早々仕事を休むことに😱
今日こそは出社と思ったら、今度は自分が38.5℃の発熱で今日も休み😭
復帰してからいきなり2日連続で休む事になり申し訳なそすぎる😭😭😭
まして今日は自分の体調不良なんて情けなくて涙が出ます😭

息子も4月に保育園入ってからずっと風邪ひいてて常に薬飲んでるし、可哀想で💦
保育園の洗礼は覚悟していたけど、一家全滅でこの先が不安でしかない😨
全快する日は来るのでしょうか😵
皆さんは復帰後、順調ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいて、我が家じゃないんだと思えました😭
私も今週から復帰する予定が、日曜日から子供が胃腸炎でずっと仕事休んでます。
その間、もれなく私も夫も移っていて散々です。

うちの子も入園から毎週風邪をひいていて。。
治ったと思ったらまた次の風邪って感じですよね😭

保育園の洗礼は知っていたものの、こんなにやられるとは思っていなくて。私も毎日泣いてます🥲

• ちゃんマー

ちゃんマー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    子供が具合悪いのも大変ですが、自分が体調悪い中お世話しなくちゃいけないのもかなりキツイですよね😭

風邪もいくつも貰って来てエンドレスだし、いつになったら治るのか…
    仕事を休んでる申し訳なさも重なってなんか気持ちも疲れてしまいます😭
    でも同じように大変な思いをしているママさんがいるとわかって自分も頑張らねばと思いましたー✨
    お互い早く良くなるといいですね☺️

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

同じくです。
GW明けから復職しましたが、子供がすぐにコロナにかかり1週間休み。
自分も発熱してお休みしたりと、まだまともに3〜4日しか行けてません…
子供はずっと咳したり鼻水出したりしてるし、自分も夫もずっと風邪気味だし、、
自分の体調が良くないと本当辛いですよね🥲

お互い頑張りましょう😭

• ちゃんマー

ちゃんマー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当になかなかキツイですよね😭
    初っ端から仕事休みすぎて気が重いですが、子供1番ですからね👶🏻

同じような方からのコメント、励まされました😭
    ありがとうございます✨

• 5月22日