コメント
はじめてのママリ
ランドセルは規定ないと思いますよ😁
文房具は2月の説明会で買いました。
初めての子でよく分からず、学校で購入できるもの全部買いました。
鉛筆、消しゴム、下じき、赤色青色鉛筆、定規などはキャラクターもの不可で2月の説明会で買いました。
(安く済ませる方は自分で買われるかもしれませんが、自分で買っていいか分からず今回は頼みました)
シューズや体操服は指定の店で買いましたが、イオンにも売っているのでイオンで買ってもいいかもしれません。
はじめてのママリ
ランドセルは規定ないと思いますよ😁
文房具は2月の説明会で買いました。
初めての子でよく分からず、学校で購入できるもの全部買いました。
鉛筆、消しゴム、下じき、赤色青色鉛筆、定規などはキャラクターもの不可で2月の説明会で買いました。
(安く済ませる方は自分で買われるかもしれませんが、自分で買っていいか分からず今回は頼みました)
シューズや体操服は指定の店で買いましたが、イオンにも売っているのでイオンで買ってもいいかもしれません。
「住まい」に関する質問
マンション内で引越しを予定しています。 今はソフトバンク光を使っていて、また継続して使いたいのですが工事が必要になります。 サイトを見ると現在工事費無料と書いてあったのですが、 3つ目の条件に住所変更を伴った…
この間物件の内覧に行きました。 不動産の方が見に行く物件はもう確保してありますと言ってくださって内覧の際よかったのでその日に入居申請をしました。 現在審査の結果待ちなのですが、ダメだった時のことを考えて他も…
やっぱり、自治会ってほとんどの人が入ってるんですかね😂? 掃除とかあってめんどくさいんですけど、「入るってことでいいですか?」って聞かれて「はい」と答えるしかなかったです😂😂 自治会入らないことで不利益ってあり…
住まい人気の質問ランキング
ちー
お返事ありがとうございます😫!
定規のキャラクターモノはNGなんですね、、
私も初の小学校入学なので色々不安です🫨ww
説明会とかもっと早くあれば良いのにって思っちゃいましたw
はじめてのママリ
10月に就学前の健康診断があるのでそこで分からないことは相談されてもいいかもしれません。
1人目の時は3人目の出産と被ったので、就学前検診に私は行けていないのでどんな感じかわかりませんが…相談する場はあったようですよ😁
2人目が4月で一年生なので同級生ですね✨