1歳2ヶ月の息子の歯みがきについて質問です。おすすめの歯ブラシや購入場所を教えてください。
こんにちは。いつもお世話になっております🙇🏻♀️
今回は、子供の歯みがきに関する質問をさせていただきますm(_ _)m
現在、1歳2ヶ月の息子がいます。
一歳前後のお子様がいらっしゃる方、お子様はどのような歯ブラシを使用していますか?
おすすめの歯ブラシ、教えていただけたら幸いです。
以前検診の際に、歯科衛生士さんに頂いた歯ブラシの毛先が開いてきてしまったので、買い替えようと思っていたので、質問させていただきました🙇🏻♀️
できれば、ドラッグストアや、ベビー用品店で購入できる歯ブラシだと嬉しいです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ダッフィー(8歳)
コメント
ののんのん
こんにちは!
うちはアカチャンホンポで売っている、喉付き防止の歯ブラシをもたせてます。
二本で400円いかないかくらいのやつですね!
バル
歯科で働いてましたが、歯ブラシは薬局で安いので充分ですよ!
歯ブラシその物より磨き方の方が大事なので(大人もですが)そんなにどこのメーカーも大差ないのでなんでも大丈夫だと思いますよ!
-
ダッフィー
コメントありがとうございます☺💕
返信大変遅くなりすみません😢
そうなんですね!磨き方が大切ということで、メーカーさんを気にせず探してみます!
ありがとうございました(*^_^*)💕- 4月3日
ダッフィー
こんにちは(^o^)
コメントありがとうございます☺💕
アカチャンホンポの喉付き防止の歯ブラシ 良さそうですね!
二本で400円というお値段も リーズナブルで魅力的です✨✨
残念ながら、近場にアカチャンホンポがない地域なので、セブンイレブンのネットショッピングにアカチャンホンポの商品を取り扱っているようなので、調べてみます😭😭
前向きに検討してみます😊
ありがとうございました(*^_^*)💕