コメント
はじめてのママリ🔰
私も出産前は伸びおり出てましたが、
二人目妊活中でなくなって不妊クリニックの先生に相談しましたが、
体質が変わることもあるし伸びおりが出る必要はないと言われましたよ☺️
ママリ🔰
出る時と出ない時とありました〜!ルナルナだけで基礎体温とかはつけてないですか??
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
基礎体温は付けてないんです😭- 5月22日
-
ママリ🔰
ルナルナは統計なので実際排卵してるかはわからないと思うので基礎体温か婦人科受診の方が確実かもです💦
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
出産前は検査薬や病院行ったりしてました!
基礎体温はズボラすぎて毎日計れません😅
これから2人目妊活しようと思ってて。。子供がいるから簡単に病院も行けなくて、、、- 5月22日
-
ママリ🔰
それなら検査薬の方がいいかもです😊
毎朝って大変ですよね😂
10ヶ月だとまだ動かないので病院行きやすかったです🤣連れてってオッケーな所だったらなんですが…- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
私の病院はあまり子供連れて行く人いなくて。。。
連れていくのも大変で...😭
検査薬ですかね🤔
3月プラノバールを飲んで4月の生理を起こして、その次の生理に向けてなのですが。。。
色々と心配になってしまいます🥹- 5月22日
-
ママリ🔰
そうなんですね😭
元々排卵はゆっくり目ですか??
排卵してるからわからなかったら検査薬いいと思います☺️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
出産前は28日周期でピッタリ安定してたので排卵も安定してました✨
産んだら変わりました、、、- 5月22日
-
ママリ🔰
まだ産後なので不規則なのもあるかも知れないですね🤔
産むと変わったりしますよね😭プラノバール飲む前はもう生理は戻ってましたか??- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですかね。。。
3月少量出血が止まらなくて病院行ったら、この周期は無排卵だね!と言われてプラノバール飲みました。。。
その前は産後2ヶ月から普通に28周期できてました🥺🥺🥺- 5月22日
-
ママリ🔰
もう普通に生理は来てたんですね!!産後すぐから排卵はしてましたか??それだと前回は乱れてしまっただけかなぁ🤔
プラノバールでリセットされて次からトントンもくるようになる方もいますが再度乱れるようなら排卵検査薬とかの方がいいかもしれないですです🥹- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ完ミなので2ヶ月から生理はきてましたが、3月に病院で、今まで普通に生理がきてたように見えて来てなかった、と言われました。😭
それでプラノバール処方された感じです😭
もう無排卵月経の少量出血続くのがすごくストレスで。。。- 5月22日
-
ママリ🔰
それだとまだホルモンバランスが整ってないのかもしれないですね😭
排卵誘発剤とかは嫌ですか??挙字希望ありで無排卵や長い生理がストレスならいち早く妊娠してしまった方がストレス少なくなりそうな気がします🥹- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭😭😭
始めての無排卵だったのでびっくりしました、、、😭
出産してこんなに変わるんだ、、と。😭
排卵誘発飲むと双子以上妊娠する可能性あるんじゃなかったでしたっけ?😭
できれば飲まないで自然妊娠がよくて。。。😭- 5月22日
-
ママリ🔰
変わるというかまだ本調子じゃないと言うか…😭
双子のリスクは若干高くはなるとは思います😭
それだと様子見していく感じですね😊- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。。
まず、安定して欲しくて。。。
1人目妊娠前は生理不順の心配したことなくて😭😭😭- 5月22日
-
ママリ🔰
なかなかこれ食べたから・したからはい安定!はい排卵!って感じのものはないので難しいですよね😭
病的なものではなく産後の生理不順な時期かなって思いますよー!- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです😭🩷もう少し様子を見てみた方がいいですよね😳
娘が今10ヶ月で、一歳になってから妊活を始めようと思っております😭
あと2ヶ月した方がいいこととかってありますかね??🤔✨- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ええ!そうなのですか!
2人目は妊活始めてどのくらいで授かりましたか?😭
はじめてのママリ🔰
元々伸びおり出てたのに出なくなると不安になりますよね!!
3週期目で授かりました🙆!!
はじめてのママリ🔰
ママリさんはずっとのひおり出てましたか??
出たときに妊娠しましたか?😭
たくさんの質問すみません😭
はじめてのママリ🔰
全然!私でよければなんでもお答えします🙋
一人目の時は絶対に伸びおりでてました!
二人目は出てない時に妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
えええ。もう本当にありがとうございます😭すごく嬉しいです😭🩷
私も1人目のときは伸びおりが出てて、妊娠しました🌻
これから2人目の妊活を考えているのですが、伸びおりが出てなくて。。。排卵検査薬を買おうか迷ってます🥺
排卵検査薬使ってましたか??😭
はじめてのママリ🔰
すみません返信が遅くなりました😭🙇!!
排卵検査薬使ってました!
一応男の子狙いなので、ラッキーテストを使用してました!!
ドゥーテストよりも陽性の濃淡がよくわかるので良かったですよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫です❤︎
え!!!わたしも次男の子狙いなんです✨✨✨
ドゥーテストしか知らないんですけど、ラッキーテストの濃度見てタイミング取るんですか?!
濃度が濃い?と男の子なんですか??
また、2人目は、何周期で妊娠されましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストは陽性反応がほぼ一緒でわかりにくいんですが、
ラッキーテストは陽性か強陽性かめちゃくちゃはっきり出るのでいいですよ!
男の子狙いなら排卵日当日がいいと言われてるので、強陽性が出たらすぐにタイミングを取るといいらしいです!
3周期目ですよ〜☺️!
はじめてのママリ🔰
1人目はドゥーテストでタイミングみて授かりました😊
性別はどっちでもよかった為あまり濃さとかはきにしてませんでしたが🤔
ラッキーテストの排卵検査薬調べてみますね!
3週期!素晴らしいです😭
今悪阻でお辛いですか?😭
お身体大事に無理しないで下さいね😊
上の子が一歳になったタイミングで妊活を始めた感じですか?😳
お忙しいのに質問ばかりですみません😭😭