※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

田舎の土地で迷っています。学区、予算はOK。道路幅や用水路が気になります。

土地選びについて迷っています。

①県庁所在地だが田舎の方で駅は徒歩40分
車ないと生きていけない田舎なので駅利用は子供が高校生になるまでは必要なし
高校生になってもバスでなんとかなりそう

②スーパーやコンビニ、ドラッグストアまでは車必要(10分くらい)

③小中学校徒歩圏内(10分くらい)

④道路挟んで前は田んぼが広がっている(虫出そう😱)

⑤水道やガスなどインフラ完備、地盤改良はハウスメーカーの方で出してくれるので土地は予算範囲内

⑥目の前の道路は車1台通れるくらい、でも1分くらいで片側2車線の広い道路に出れる

⑦古い家がほとんどだか、新築の家もちらほら立ってきている住宅地

⑧土地の後ろが細い用水路(これも虫でそう😱)

⑨ハザードマップは津波、水害、土砂崩れなどクリア

こんな感じの土地で迷っています💦
今までいろんな土地を探してきて、いちばんしっくりは来ているのですが、田んぼと全面道路が車2台すれ違えないところが気になっています💦
土地選びで重視していた、ハザードマップ、予算、学区はクリアしているし、あまり予算なく、予算内でまあまあ条件いいので悩みます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の駐車場が田んぼの目の前ですが、時期が来るとカエル🐸がすごいです😳鳴き声もすごいし、何より道路にもぴょんぴょん、駐車場に停めている車にも毎日どこかしらにへばりついてます🐸轢いちゃうこともあります😭毎年ある時期にはカエルの騒ぎです。
土地の後ろが用水路なのもちょっと気になりますが、どうなのでしょうか💦常に水が流れてる用水路なのか、用水路だけどほとんどカラカラなのか、使われてるのかどうか?

陽当たりはどうですか?☺️お隣さんの雰囲気とかはどうですか?日々の生活がイメージ出来そうな環境ですか?

カエルと用水路が気にならず、良いかなと思えるなら全然アリだと思います☺️🌟🌟