※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

仲良かった友達と縁を切り、悪いことを反省しています。再び連絡を取りたいと思いますか?

自分から縁を切った相手にまた連絡したいと思いますか⁉️

私はいろいろあり仲良かった友達と縁を切りました。
今になって悪い事したなって反省してます。

コメント

あい

思わないです。
相手にとっても迷惑かと。。

• りん

りん

そうですょね……

• 4月2日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私が相手の立場だったら、自分から縁切ったくせに何なんだろう?😵って思ってしまいます〜〜😂😹⚡️

• りん

りん

やっぱりそうですょね(>_<)

• 4月2日
PK

時間はだいぶ経ちましたか?

時間はかなり必要だと思いますよ。
それ次第で仲直りも有りではあると思います。

• りん

りん

もうすぐ1年です。

• 4月2日
🍓(20)

思わないです(。>_<。)

• りん

りん

そうですょね(>_<)

• 4月2日
ちさん

昔、仲良かった子とケンカして半年ぐらい連絡とらずでしたが、ある日急に連絡がきて元に戻った事あります。
私はまた前みたいに連絡とって会えるようになって、嬉しかったですよ。

最近も似たような事が別の友達とありました。
本当にいろいろあって、これまた半年ぐらい連絡取らなかったんですが、ある日聞きたい事があって

「急にごめん……相談したい事があって〜」

って感じで連絡しました。
それから、また前みたいに連絡とりあってます。
後者の友達に関しては、私も冷静になれなかった末のケンカ別れだったので、落ち着いて考えたら私も悪かったな〜と思ってたので、連絡とれるようになって、改めてその件に関しては話し合って、お互いにごめん。で解決しました。

全然参考にもなりませんが、こんなパターンもあるという事で😅

• りん

りん

私も冷静になって話をすれば良かったのにその時、感情が高ぶって縁をきることになってしまって。 家も近いってこともありまたどこかで会わないかな⁉️って思ってます(>_<)

• 4月2日
BONES

自分から切ったなら相手が連絡きてくるまでしないですね!
自分から切って後々連絡するのは非常に自分勝手かと思います(>_<)

• りん

りん

自分勝手ですよね

• 4月2日
ニコ

私も学生時代、ケンカ別れ?した友達がいます。私が縁切られた方ですが、時間がたった今向こうから連絡あったら嬉しいかもしれません。連絡先も知らないし、私は結婚して地元を離れたのでもうきっと会えないですが。相手の気持ち次第じゃないでしょうか。仲直りしたいと思ってくれてたらいいですけどね〜

• りん

りん

そうですょね(>_<)
    最近、ちょくちょく、夢もみるので尚更です(>_<)

• 4月2日
ぽちの助

高校時代の友人達ですが、かなりの大喧嘩(向こうからの一方的なもの)をして、「許してやるよ!」みたいな上から目線の話もありました(´・ω・`)

そんな友人達は、最近SNSでやっと友達登録しましたよ
かれこれ8年近く音信不通にしてました
連絡先変えても教えてませんでした
その友人達の一人は結婚をして、子供もいます
下の子同士が同級生なので、住んでる所は違いますが、今度ママ友として会う予定です(*´ω`*)

喧嘩の内容にもよるかとは思いますが、少なくとも私は子供がいなかったら連絡取るつもりはなかったです

• りん

りん

今、向こうが結婚してるのか子供いるのかもわかりません(>_<)
    喧嘩の内容は簡単には
    私が結婚し向こうが焦って
    結婚を考えていない相手と子どもを作ってしまい私が結婚激怒しました。 その時、私にはまだ子供ができなかったのできっと嫉妬です。でもその1ヶ月後私に妊娠がわかりました。
    いざ、子供を出産するとその子と同級生なので……
    話したい気持ちもあります。
    仲良かった時は、同級生の子がいいねぇーって話してたので(>_<)

• 4月2日
ちょり

こればっかりは人によるんじゃないでしょうか。

15年以上前に喧嘩してそれっきりになった友人から去年SNSで急に連絡が来て謝罪され、もし良かったらまた仲良くしたいと友達申請されました。
当時はまだ若く腹も立ちましたが、今となっては思い出すこともないくらいどうでもよく、断るのも大人げないので、別に気にしてないよーと承認しましたが、正直私にとってはほんとにどーでもいいって感じでした。今さら嫌いとか腹が立つとかはないけれど、だからといって好きでもないというか。拒否する気は全然ないけれどまた以前みたいに仲良くする気もないというか。その後彼女から、今度会おう的な内容の連絡が来たりもしましたが、面倒だったので、落ち着いたらね〜とか適当に理由つけてスルーし、今もただSNS上で繋がっているだけです。

私はそんな感じでした。