※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
子育て・グッズ

ディズニーランドセルの使い勝手や重さ、予約時期について教えてください。小学校入学は2019年4月です。

ディズニーリゾートランドセルについて!
ディズニーランドセル持っている方教えてください!

上の子がディズニー大大大好きで、ランドセルはディズニーのやつにしてあげたいのですが、使い勝手や重さはどうですか?
また、いつごろから予約しないといけないのでしょうか?
確か一年前?とか結構早めに予約しないとダメですよね?

ちなみに小学校入学は2019年の4月です!

コメント

✩sea✩

一番上の娘が、ディズニーリゾートのランドセルです^^*
今年は4月末から発売開始ですよ(*´▽`*)
確か去年も4月末くらいだったので、来年も4月末から発売開始になりそうかな?と思ってます(*´-`)
うちは旦那の方が熱心なので(笑)
いつもディズニーリゾートのHPをチェックしてます(o´罒`o)

うちは7月にディズニーランドで直接購入しました(*´▽`*)
使い勝手は、悪くはないと思います( •ᴗ•)*♪
届くのは遅くて、3月になってからでした!

ゆんゆん

今月小学校に入学する次女がディズニーランドセルです。
去年の七夕イベント時に購入しました。

長女が芦田愛菜ちゃんモデルの8万円のランドセルだったのですが、ディズニーランドセルもとても軽く、合わせると自動に閉じる金具も一緒で、内側の柄もプリンセスで可愛いデザインでした。
時間割り表や名前や学年を記入する紙は余分に3枚も入っており(合計4枚)、レインカバーもとても可愛く気に入っています。
2月下旬に届きました。

長女の時も同じ事をしましたが…今月中にランドへ入学式のスーツとランドセルを持って行き、入り口でミニーちゃんと入学記念撮影をする予定です(๑>◡<๑)

5月頃に保育園でランドセルのパンフレットをたくさん配布されましたよ。
お気に入りのランドセルを購入出来ると良いですね(*´∀`*)