妊活 卵胞チェック後、排卵が特定できず5日後再来院。小さいまま排卵する可能性あり。治療や妊娠の可能性は? 昨日、病院で卵胞チェックをしました。 まだ小さいので、排卵が特定出来ないから 5日後にまた来てください!といわれたのですが、 オリモノが増えてきています。 小さいまま排卵してしまうのでしょうか💦 その場合どういった治療になるのでしょうか。 妊娠できますかね…🥲 最終更新:5月22日 お気に入り 病院 排卵 妊娠 卵胞チェック はじめてのママリ🔰(妊娠6週目) コメント omami 昨日の卵胞は何ミリでしたか? 5月21日 はじめてのママリ🔰 大きさは言ってませんでした🥲 5月21日 omami 20ミリ前後で排卵が一般的です。おそらく大丈夫だと思いますが不安であれば明日病院に電話してみて何ミリだったか確認してみても良いかもしれません。 5月21日 はじめてのママリ🔰 20mmくらいまでならないと排卵はしないっていう考えてでいいんですかね?😅 どのみち、旦那は仕事の関係で金曜の夜に帰って来るので、タイミングは取れないのですが。 5月21日 omami はい。ネットで検索してもかいてると思います。 ちなみに私はクロミッドなどの薬を使うと27ミリでも排卵しなかったです。 5日後受診と言うことは10ミリ程度だったのかなと思います。 5月22日 はじめてのママリ🔰 ネットで未熟排卵というのもあったので不安になっていました💦 そうなんですね! 初めてだったので分からず、 助かりました。ありがとうございます! 5月22日 omami 何度かタイミング法で卵胞チェックを続けていると大体何ミリくらいで排卵とか何日くらいとかがわかるようになってくると思います。 排卵しても100%卵子をキャッチできるわけではないのであまり考えすぎずストレスは減らして過ごしてみてください。 5月22日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大きさは言ってませんでした🥲
omami
20ミリ前後で排卵が一般的です。おそらく大丈夫だと思いますが不安であれば明日病院に電話してみて何ミリだったか確認してみても良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
20mmくらいまでならないと排卵はしないっていう考えてでいいんですかね?😅
どのみち、旦那は仕事の関係で金曜の夜に帰って来るので、タイミングは取れないのですが。
omami
はい。ネットで検索してもかいてると思います。
ちなみに私はクロミッドなどの薬を使うと27ミリでも排卵しなかったです。
5日後受診と言うことは10ミリ程度だったのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ネットで未熟排卵というのもあったので不安になっていました💦
そうなんですね!
初めてだったので分からず、
助かりました。ありがとうございます!
omami
何度かタイミング法で卵胞チェックを続けていると大体何ミリくらいで排卵とか何日くらいとかがわかるようになってくると思います。
排卵しても100%卵子をキャッチできるわけではないのであまり考えすぎずストレスは減らして過ごしてみてください。