※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

車麩じゃない味噌汁用のお麩でフーチャンプルー作れますかね?島豆腐みた…

車麩じゃない味噌汁用のお麩で
フーチャンプルー作れますかね??
島豆腐みたいに、沖縄の豆腐は違うので
お麩も違うとかないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

固さ?というか
水に入れての戻り方と
中の凝縮感が違うと思います💦
私が知ってるお味噌汁用だと
最初から細かくカットされてて、フーチャンプルー用に調理するとなると

それが更に小さくなるので
歯ごたえ食べ応えが
フーチャンプルーにはならないんじゃないかなーと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに!!!
    車麩、ちぎるから
    ちぎった断面柔らかいですもんね!!
    普通のカットお麩は、
    断面硬いですね😭😭

    こう言うお麩かったので
    ちょっと水の水具合とかみてみます!

    • 5月22日