寝かしつけについて困っています。子供がなかなか寝付かず、夜中も起きてしまいます。どうしたらいいでしょうか。
寝かしつけについて
いつも19時頃にはベッドで寝かしつけを開始しますが、寝るまでに2時間以上かかります。
ひたすらベッドでゴロゴロ動きまくり、抱っこして寝かせようとも拒否されます。
眠くなるまでゴロゴロさせてみても、だんだん眠くてぐずぐずしますが、結局寝落ちすることもないです。
限界が来てぐずぐずがどうしようもなくなってきたら、抱っこして寝るか、授乳で寝るかになります。
毎晩イライラしすぎて夜のこの時間が大嫌いです。
どうしたらいいのでしょう。
いまだに、夜間も2時間とかで起きて、夜通し5時間とかですら寝たことないです。
完母で預けれないですしつらいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ゴロゴロしているのなら、ほっといて部屋出ちゃっていいと思いますよ😊
モニターとかで様子見て安全面だけは確保して。
泣くと思いますが、そのうち寝ます🙃
何とか頑張ってるママリ
寝ない子は本当に寝ないですよね...
我が子もそうでした。
昼寝はコテっと寝てくれますが、夜は寝ません。
赤ちゃんの頃は車を出して寝かせてました。
ガソリン代も高いですし、
車から家まで連れてくるまで
神経使いますが、
一番寝てくれる方法でした...
今でも1時間はかかりますが
自分で寝てくれるようになりました。
娘も完母でしたが生後7ヶ月くらいまで3時間毎に授乳でした😓
離乳食が3回になってからやっと夜通し寝てくれるようになりました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ほんとに寝ないです。今も1時間なんですね😭 離乳食は食べる方なので早く卒乳したいです😭- 5月22日
はじめてのママリ🔰
隣で気にせず寝るか、スマホ見て時間潰してたらいいと思いますよ。
寝てても泣いたら大抵気付きますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私自身気にせず寝れるタイプではなくて、寝る時間がほんとに苦痛です😭慣れですね😭
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少し様子見てみます