コメント

ひーちゃん
基本的に半年働いたら有給が出ます。
その後は1年毎に。
なのではじめてのママリさんは
12月が働き初めて1年半ではないですか?
個人的にいつ使ったから勿体ないとかはないですが
私ははじめのママリさんより勤務時間が長いので
年に5日は使わないといけない決まりがあります〜。
なので使ってなかったら年末にまとめてる事が多いですが
最近は月の出勤日数を考えてあまり少なくならないように有給を振り分けて祝日を有給扱いでもらってますー!
ひーちゃん
基本的に半年働いたら有給が出ます。
その後は1年毎に。
なのではじめてのママリさんは
12月が働き初めて1年半ではないですか?
個人的にいつ使ったから勿体ないとかはないですが
私ははじめのママリさんより勤務時間が長いので
年に5日は使わないといけない決まりがあります〜。
なので使ってなかったら年末にまとめてる事が多いですが
最近は月の出勤日数を考えてあまり少なくならないように有給を振り分けて祝日を有給扱いでもらってますー!
「パート」に関する質問
こんばんは パートで週4、1日6時間働いてます。 パートって底辺の仕事なんでしょうか? 以前は正社員として働いていたのですが精神的なことで辞めました。 辞める前にそこの職員さんに言われました…
離婚しようか迷ってます。 産後うつで冷静に考えれてないだけかもしれないので、 皆様ならどうするか教えてください。 旦那には毎月借金5万養育費6万計11万支払いがあります。 先月まで車のローン月3万もありましたが、返…
出産後の過ごす場所について 第二子を妊娠中で、秋に出産予定です😌 私の両親は既に2人とも他界しております。 義母は、出産後、義実家(アパートから車で30-40分。義祖母、義父母がいます)に来てもいいと言ってくれて…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
12月で1年半です!
来月で1年なので、それまでに5日分使わないといけないってことですか?
ひーちゃん
1年に10日以上もらっている場合は5日以上使うのが義務なのですがそれに満たない場合はちょっとわからないです🤔↑この場合は5日使えば残りは次年度に引き継ぐ事ができます
ただ半年、1年半、2年半と毎年出るものなので
使いきってもなんの問題も無いです〜!