コメント
退会ユーザー
せず妊娠しました!
2度目は確率があがってしまうと聞きましたが何でかは聞いてないんで答えれないんですが、なんでなんですかね?💦
私もその後の妊娠凄く怖かったです😕
ママリ
子宮外妊娠で片方の卵管切除しましたが退院後に卵管造影して残ってた方の卵管の詰まりが発覚しました💦💦
卵管妊娠した場合掻き出しか切除になるかと思いますが、元々狭窄で狭くなってたりして卵管妊娠の場合などは掻き出しても再度子宮外妊娠になる事があると担当医に言われ切除しました💦
-
はじめてのママリ🔰
残ってた方詰まっていたんですね😭
症状もないし、ほんと卵管造影してみないとわからないですもんね…
先日、術後1ヶ月検診があったのですが、術中の見た感じと腹部の触診で癒着はなさそうだと言われましたが、卵管の中が詰まってるかもですもんね😱
わたしはすでに破裂していたので切除しかありませんでした😭掻き出しの場合もあるんですね!怖すぎるのでなるべく検査いろいろしてから妊活します🥲- 5月26日
はじめてのママリ🔰
しなかったんですね!子宮外妊娠されてから、どのくらいでまた妊娠されましたか?✨
怖いですよね!!いつから妊活OKがでるかまだわからないのですが、一刻も早く妊活したい気持ちと、クラミジアの検査や卵管造影してからじゃないとリスク高いのかなあという迷いもあり😭
退会ユーザー
2年半でした!
なかなか妊娠しなかったので、そろそろ検査などしようとしたタイミングできてくれました☺️
でもちゃんと子宮にいるか不安でたまりませんでした😔
検査してからの方が安心できるかもですね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、毎月そわそわですよね😭
子宮外妊娠してると、ほんと初診までが特に不安だし怖すぎますよね…本当は嬉しいはずなのに😢
ありがとうございます、焦らず急がず検査とりあえずしておこうかと思います😢✨