※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

不妊治療で体外受精と顕微受精を行い、先日移植し判定日で陽性反応確認…

不妊治療で体外受精と顕微受精を行い、先日移植し判定日で陽性反応確認後現在5週目になったところです!昨日の夜から鮮血が少し出て今は収まってはいて茶おり気味になっているのですが着床出血なのか、切迫流産気味なのか、あるいは子宮外妊娠なのかと不安です、、😭過去に稽留流産の経験もあるので、、同じような経験をされた方がいたらお話し聞かせていただけたら嬉しいです🥹🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充だと出血しやすいですよ!

• なな

なな

お返事ありがとうございます😭
    そうなんですね🥹お盆でしばらく病院お休みなので不安になってしまい、、でも教えていただけて少しホッとしました😭🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ホルモン補充周期で、お薬終わるまで出血してました。
自然妊娠(のちに繋留流産)、人工授精と経験していますが、毎回初期に腹痛のない茶オリがあります。
なので出血しやすいタイプなのかなあ?と思ってます。
今回は絨毛膜化血腫もあったので、
鮮血も出て心配でしたが、赤ちゃんは元気に育ってくれてます✨

出血があるときはなるべく安静に過ごしてくださいね。
赤ちゃんはきっと大丈夫ですよ😌

• なな

なな

お返事ありがとうございます😭
    ホルモン補充周期だと出血しやすいんですね!鮮血出るとかなりドキッとして不安になってしまいましたが、お話し聞けて少し安心しました🥹💕安静に過ごします、、🫶

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期はそもそも出血しやすい+膣剤等お薬で余計に出血しやすいらしいです😅
    なるべく清潔にしてっていわれたのもお伝えしときます!
    雑菌反映して、感染症になってしまうこともあるそうなので💦

• 34分前