子供の名前に迷っています。ネットでの意見に不安を感じています。何かアドバイスを頂けると助かります。
子供の名付けでモヤモヤ。
先日第3子を出産しました。
予定日よりも早く出産したのもあり名前の最終決定が出来ないまま生まれてしまいました。
名前自体はほぼほぼ決まっていたのですが、ネットで検索をすると賛否両論の意見があり、否の方の意見が気になってしまいます。
読み自体は昔からある名前で、漢字が少し今時というか。
でも普通に1パターンですぐ読めるし、ぶった切りでもないしキラキラネームという訳ではないと思うんですが。
もちろん可愛い名前との意見も沢山ありますが、あまりこの字は…という意見もありそこが引っかかってしまっています。
何故迷いも不安も無い名前をつけてあげなかったのかと、凄くモヤモヤしてしまっています。
上の子達の時は一切そんな迷いはなかったのですが3人目にして凄くモヤモヤしてしまい、家族には呆れられています。
マタニティブルーもあるのかもしれませんが、何かアドバイス頂けたら幸いです。
- はれまま🔰(生後6ヶ月, 14歳, 16歳)
コメント
退会ユーザー
名付けの漢字って結構どの漢字もあまり良くないとされてるの多い気がします…。
なのでいい意味の方を込めて名付けをすればいいと思います💡
どうしても気になるようでしたら漢字を変えるのもありかなと思います!
はれまま🔰
そうなんですよね。
検索するとつけないほうがいいとかって漢字沢山載っていましたが、ごくごく一般的な漢字なんですよね。
良い意味でつけているのでそちらを意識すればいいのかなとも思うんですが…
もう出生届は出したので変更は出来ません…