※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にウォーターサーバーの唾液心配です。

強迫性障害でしょうか??

体外受精をし、やっとやっと妊娠検査薬が陽性になりました。

今日職場のウォーターサーバー(何十人か不特定多数が使用しています。)をつかったのですが、
誰かの唾液が給水口についており、
自分の水筒の飲み口が、給水口に触れてしまっていたらどうしよう、、、と思ってきました。
いつもはウォーターサーバー使わないのですが今日久しぶりに使いました。
使った後に思いました。

お腹の子に影響あったりするかも、とすごく心配です😢

コメント

ウォーターサーバーに唾液が付くことありますかね🤔
飲み口が給水口について、間接的に自分の飲み口に付くかも、ってことでしょうか?

どちらかというと潔癖っぽい気もしますが、それでお腹の子に影響あるとしたら、全国の赤ちゃんに何かしら影響があると思うので、心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

潔癖ですかね🤔強迫性障害ではないと思います。
大切な赤ちゃんのことを思うと何もかもが心配になりますよね😭
人の唾液が赤ちゃんに影響することはないのではないかと思います。

はじめてのママリ🔰

どちらかというと潔癖症かと🥺
私が似た感じです!
私は潔癖あります😅

妊娠中はいつもより神経質なのでそういうのも気になるかもしれませんね🥲

でも大丈夫です!
お腹の子はそれで何かあったりは絶対ないです!😌
それいうなら普通に吸ってる空気ですら何の菌があるかわかりませんからね🥺😭

あまり気にしすぎず過ごして大丈夫ですよ😌💓
赤ちゃんは強いですからね💓安心してください💓☺️

むぎ

妊娠おめでとうございます!

精神科病院で働いているものです。
実際に出会う患者さんの話とはじめてのママリ🔰さんの話を比較する限りでは、強迫性障害とは思いませんでしたよ!
母親としての子どもを守りたい本能的なものかなって思いました。