※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんしゃん
子育て・グッズ

もうすぐ、5ヶ月の赤ちゃんですが、お茶を全然飲んでくれません。いい方法ありますか?

もうすぐ、5ヶ月の赤ちゃんですが、お茶を全然飲んでくれません。いい方法ありますか?

コメント

tamago14

まだ5ヶ月なので無理に飲ませなくても大丈夫ですよ!うちもその頃は飲まなくて夏にのどがかわいたら飲むようになりました。

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

ありがとうございます!
    時期が来たら飲んでくれますかね(^^)気長に待ちます

• 4月2日
mei

うちはお水にしてますよ。
もう少し薄めたりしたらどうでしょうか?

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

ありがとうございます!
    薄めてみたら、スプーンで飲んでくれました、

• 4月4日
ふーちゃむ

うちももうすぐ5ヶ月です!
お風呂上がりなど喉が渇いてる時を狙ってスプーンであげるようにしたら、最近麦茶が飲めるようになりました^ ^
哺乳瓶嫌いだったのもあってスプーンにしたんですけど、そうした飲ませ方を変えるだけでも違うかもしれません!
一度麦茶好きになったら、今ではマグでも飲むようになりましたよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

ありがとうございます!
    スプーンであげたら飲んでくれました!マグが嫌いだったようです>_<

• 4月4日