※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが寝ない、夜泣き、食べないなどで悩んでいます。周りは育児楽勝で次の子を考える状況。同じ悩みを持つ人がいなくて孤独感を感じています。

こんばんは。

いわゆる手のかかる子を育てた方いますか??

現在11ヶ月ですが
とにかく寝ない、夜泣き、食べない、ミルクも飲まない、後追いで悩んでます。。

後追いが酷く、立ち上がると泣く
ご飯を作るために台所へ行くと泣く
とにかくずっと泣かれます。

しかし抱っこ紐を嫌がりおんぶをすると暴れて髪を毟られます。。

周りの友達は

セルフで勝手に寝る、夜泣きしたことない、生後2ヶ月から夜間授乳なくぶっ通しで寝る、よく食べる、人見知りも後追いもなく常時ニコニコで赤ちゃんらしく泣いたことがないと。それゆえ育児楽勝と言い出産から1年経たずもう次の子が生まれるそうです。。。
到底2人目なんて考えられない私と大違いで悩んでしまいました。。

周りに同じように悩んでる人が居なくて、みんな我が子よく寝るよく食べるいい子自慢されます😭

コメント

ありさ

うちの息子そーでしたよ😅
とにかく寝ないのに体力オバケでその頃は外へばかり行きたがるし、おっぱいマンでほぼ家の中で乳出しっぱなしでした😇
夜は1〜2時間おきの覚醒で離乳食は毎日一口二口食べたらいらんって拒否、乳出せと怒ってました😇
同じく抱っこ紐も嫌いでおんぶも拒否、10kg越えのムチムチボーイをひたすら抱っこしてました😂
その頃はうちもガチでもう一人っ子確定だと思ってましたね!どこへ行っても大変だねと言われる始末でしたし💦
そんな息子も1年生です!とりあえず食べてるし成長してるしなんとかなってます!

ma☆

周りの友達が特殊なだけだと思いましょう😅
モコさんのお子さんのような子、うちも含めて沢山いますよ。
手がかかる子とゆうより、その子自身の個性だと思います😊

3人子供いますが、毎回産後一年辺りなんて日々の生活に精一杯で次の子を想像すらしていませんでした🤣
上の子は新生児期からあまり手がかかりませんでした。
でも3歳辺りからいきなり自我が強くなり育児大変だなぁと感じました😹
下の子はとにかく今が大変で毎日すごい顔して育児してます😇

時期はズレるにしろ、育児をしていれば苦労する時は必ずきます。
自分が辛い時に周りから自慢されたら余計苦しくなりますよね..😣

い

体重が増えてれば大丈夫じゃないですか?うちもまだ2人目いらないよねって話してます。産まれたばかりは2人目ほしくてしょうがなかったのですが不妊で。なんだったんでしょう。色んな家族の形がありますよ。焦らない焦らない。

苺菓子

うちも、眠りが浅く、すぐ起きる、寝ない、食べない、ママっ子、肌弱いで苦労しました。

手のかかる子!って言ってしまったり、毎日のように旦那に当たり散らしていました。

歌って揺らせば寝てくれる子だったのですが、眠りが浅くすぐ起きるのがストレスでした。

肌も弱く掻きむしり血まみれ…

自分の実家は遠く母は頼れずストレスばっかりでした!

今3歳ですが、落ち着きがなく、ご飯はいまだに座ってたべません!食べさせています!
保育園では食べているみたい?