コメント
みっこ👶
大人と同じ固さの白米とかもダメですかね?💦
小学生の上の子たちも、お粥とかがダメで、大人と同じ白米をバクバク食べてました😅
はじめてのママリ🔰
西松屋とかにおこめぼーというサクサクのお米でできたスナックありますがどうでしょう?
うちも上の子偏食で苦労しました💦
離乳食は最低限のアレルギーチェックだけにして、早めに大人と同じようなものあげはじめましたよ😭
味噌汁とか汁物で栄養とらせたり。
おこめぼー以外だと野菜チップス、幼児用の薄味のプリッツとかもよく食べてました😂
-
はじめてのママリ🔰
おこめぼーも食べるのですが、ちょっと固いのかすぐ食べるのを止める?飽きてしまうんですよね…
もう少し飲み込む力がつけば大人と同じ物を食べさせたいと思います。- 5月21日
はじめてのママリ
プチダノンとかヨーグルトもダメなんでしょうか😭⁉️
辛いですね😭😭💦
何かお気に入り見つかるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト系も食べてくれません😭
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
白米の粒をできるだけ潰して棒状にまとめてみるのはいかがでしょう…?(インスタで見ました)
ちょっとオエっとなるかもですが🥲
オートミールやバナナとかもダメそうでしょうか。
カロリーだけあれば、ウエハースにバター少し染み込ませるとか…ただこれが正しいのか分からずすみません、、
見つかると良いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。バナナは小さく潰して丸めて指であげると食べる時があります。でも数口です😭
白米の粒を潰すやつ、試してみます。- 5月23日
たまり
市の栄養士さんに素揚げした野菜を薦められました!
ジャガイモや大根がまずは挑戦しやすいそうです☺️
たくさん食べてほしいですよね😞
はじめてのママリ🔰
白米も好んで食べようとするのですが、粒々がダメなのかオエっとなってしまうんですよね😢