コメント
ぶどうぱん
ストライダーはブレーキがないので、公園の坂になってる所とかすごい勢いでかっ飛ばす子達いますよね😂
怖くないのかな?って不思議に思いますが笑
変身バイクという、ストライダーに似たやつがあります。
それはペダルが後付けできて、最初はストライダーみたいにペダル無しで足でこぐ感じです。
ブレーキが付いているので、自転車に乗る練習にもなります。
足こぎが慣れたらペダルつけて自転車の出来上がりです。
※色によっては補助輪がつけられないタイプあり
長女がそれで遊んでいて、最近補助輪なしで自転車に乗れました。
おすすめですよ。
はじめてのママリ🔰
お子さんがお母さんの言うことしっかり聞ける子であれば大丈夫だとおもいますよ✨
人の少ない時間帯や場所を選んで乗らせてあげるとかだとお母さんも安心するかもしれませんね☺️
-
はじめてのママリ🔰
言うことは聞けるのですが、遊びに夢中だと2人バラバラに行ってしまう事がまだあるので、不安です😭
人の少ない時間帯選べば少し安心できますね!ありがとうございます💕- 5月21日
さくら🍯
公園で遊ぶ分には心配ないと思いますよ😄
うちの男の子は、姉のキックバイク乗ってますが、ちゃんと人を避けてます🙌(普段はコンビカー乗り回してます笑)
慣れてきても「公園以外では乗らない」を徹底すれば、公園内なら離れてもどうにかなるし、大丈夫かと!
1回でも道路や家の前で乗っちゃうと味を占めて勢いよく道路出ていっちゃうので…
はじめてのママリ🔰
変身バイク初めて知りました!
早速調べてみます😊
長く使えそうですね!
ありがとうございます💓
ぶどうぱん
本物の自転車なので、ストライダーに比べて重たいです。
なので最初は上手に出来ないかもしれません…
参考までに。