※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😶🤘
ココロ・悩み

小さな子に抱きつかれて嫌な気持ちになるのは普通のことですか?

自分がおかしいのかもしれませんが
皆さんのお気持ち教えてください

土曜日に友人の子(3歳男児)と我が子と遊びました

自分は体を他人に触られるのがそんなに好きではなく、、。
我が子にぎゅーっとされるのは平気なのですが……。

遊んだ時友人の子が抱きついてきました。
しかも足やおしりに数回。
それでゾゾゾッとしてしまい。。。

こんな小さい子に抱きつかれて嫌になるのはおかしいですよね……
これは性別関係なく保育園でも女の子にねぇねぇと足をつつかれたりするのもすごく嫌です。

皆様こういう場合平気…?ですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

平気ですし、とっても嬉しいです😊
子供の身長もあるので、足やお尻あたりは仕方ないですよね💦

娘も私の友人達にはべったりですが、みんな喜んでくれますし、すすんで抱っこしてくれますよー(もう3年生ですが年1しか会えないので😂)

はじめてのママリ🔰

小学生とかになってくると、男の子にわざとお尻触られたら嫌ですが、、、
乳幼児なら大丈夫ですかね🤔
あんまりベタベタされた記憶がないのと、もしかしたらねえねぇと足などをつつかれても嫌じゃないので気にも留めていないのかもしれません😅

足一本に抱きつかれると内腿とか股あたりに腕が来たりしませんか?
私はそれがすごく苦手です。おしりも嫌ですね…
足でも膝下なら気にならないですが…
ちょうどそういう身長の時期ですよね💦
我が子でもそこは触らないでって言ってますよ。

スイカ🍉

私も苦手です✋🏻
もともと子供が苦手だったのもあるのですが、自分の子供以外の子に抱きつかれたり、触られたりするとザワっとします💦こればかりは反射的に無理なので仕方ないですが、まわりにさとられないように気をつけてます😅

はじめてのママリ🔰

わたしは全然平気です!
でも投稿を読んで、そういう人もいるよなぁっていうのはわかります🥺仕方ないことだと思いますよー💦