※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の女の子が知らない子に遊びに声をかけることについて相談しています。周りの子がビックリしてしまうため、「こんにちは」や「バイバイ」と言うようにアドバイスを求めています。

小学1年生になったばかりの女の子についての相談です。
元々人見知りもほとんどなく育ってます。
良い意味では友達を作るのが早いのですが、全く知らない子とか違う学年の子に対しても「やっほー」とか話しかけます💦
相手の子は結構ビックリした顔をしていて、娘には知らない子にいきなり「やっほー」とか言われたらビックリしちゃうからせめて「こんにちは」、「バイバイ」とかにしなよ。って言ったら「え?だめなの?」って悲しい顔をされてしまいました😭
何が正解かわからず…みなさんのお子さんがこんな感じだったらどうしますか?

コメント

ママリ

相手の子がびっくりしてたでしょ?と話してみて、その返しが「え?そうだっけ!?」みたいな感じだったら、もしかしたら相手の感情を読みとるのが苦手なのかもしれないので、注意深く様子をみると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    相手の気持ちを読み取るのが苦手とか考えたことなかったので注意深く見てみたいと思います。ありがとうございます😊

• 5月24日
ふじのがや

うちのも息子も同じタイプです😊
人見知りの子には無視されたり知らない子にはえ?って顔されますが気にしてもないしそれらの子ともいつのまにか仲良くなってます🤭
なのでコミュ力お化けで羨ましいなーと思い見守ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコミュ力おばけですよね。嫌な思いを相手がしなければ良いかなーとかは思ってきてます🤔
    元気でました‼️‼️
    ありがとうございます😊

• 5月24日
ぜろ

息子も赤ちゃんの頃から人見知りなしです☺️
2歳3歳の子じゃないですし、悲しい顔されても、もうちゃんと話した方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しい顔されても話さなきゃいけない時もありますよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月24日