※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

33歳の女性が白髪に悩んでいます。ショートヘアで1.5ヶ月に1回美容院に行っており、カラー代も考慮しながら、出てきた白髪の本数によって髪型を変えるか迷っています。清潔感を重視しています。

33歳、白髪が生えてきました💦ここ数ヶ月で5本見つかっています!黒髪なんですが、何本くらい見つかったら、カラーしたらいいか悩んでます

黒髪のショートヘアで1.5ヶ月に一回美容院に行っています
今後カラーするとしたら、カラー代もかかるので、伸ばして、カットの方は3ヶ月〜半年に一度切れば持つ様な髪型にしようと思っています

でも本当はショートが好きで、何本出てきたら持ちの良い髪型にチェンジしていくか、悩みます、、、

やりたい髪型以上に清潔感に重きを置いているタイプです!

コメント

イリス

36歳、黒髪(染めたことない)、ボブで、白髪はもうたぶん数えたら結構あると思いますが、普通に綺麗をキープできていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!染めた事がないなんて、相当綺麗だろうな、、、私は黒髪にし出したのは最近で、、、!

白髪は、たまに探して切っているって感じですか?

• 5月21日
  • イリス

イリス

白髪は目立つとこに見えたら抜きます。(ハーフアップにした分け目とか、鏡みて頭のてっぺんあたりに見つけたとか)

毛量があるので抜くことに抵抗なし。笑。

冬は静電気でふわーってなるし、今は夏もパサツキが出やすくなってきたので、トリートメントとかはやってます。

• 5月21日