お金・保険 産休に入るに給料が出なくなる事から住民税の半端分の支払いを会社から… 産休に入るに給料が出なくなる事から住民税の半端分の支払いを会社から振込票を貰いまとめて現金で支払いました。 そしたら、今月の半ばに市役所から会社に連絡があり1ヶ月分余分に支払っていたそうです。 そのため1ヶ月を5/20に払い戻すとの事でしたので、今日口座を確認したら、給料として振り込まれていました。 (6500円程です) この場合、収入とみなされて 育休中の手当が減ってしまいますか? 最終更新:2024年5月21日 お気に入り 産休 育休 会社 給料 住民税 ママリ(1歳4ヶ月) コメント ママリ 出勤してませんから手当には影響でませんよ! 5月21日 ママリ ありがとうございます! 給与って振込名義になってたので焦ってしまいました💦 5月21日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
給与って振込名義になってたので焦ってしまいました💦