コメント
3児ママ
私も1人目2人目妊娠糖尿病でした🤰3人目もなるだろうと覚悟してます☺️
血糖値が高いならまずはお野菜から食べた方がいいと思います!
私は野菜→おかず→ご飯(雑穀米)で食べてます!
動くのが苦しいのは後期だからもあるかもですね😭
捕食はプロテインバーとか今も食べてます☺️まだ3人目診断されてませんが念のために食事制限してます☺️
3児ママ
私も1人目2人目妊娠糖尿病でした🤰3人目もなるだろうと覚悟してます☺️
血糖値が高いならまずはお野菜から食べた方がいいと思います!
私は野菜→おかず→ご飯(雑穀米)で食べてます!
動くのが苦しいのは後期だからもあるかもですね😭
捕食はプロテインバーとか今も食べてます☺️まだ3人目診断されてませんが念のために食事制限してます☺️
「妊娠糖尿病」に関する質問
hba1c 数値の下げ方教えてください。 3年前妊娠糖尿病になってしまって 産後も1年毎に定期通院があるのですが hba1cが年齢のわりに数値が高いと言われました🥹 来年も通院が決定になってしまったので 来年こそは数値を…
相談乗ってもらえませんか?🥲 あんまり誰かに話せる内容でも無いので聞いていただけると嬉しいです😭 ※あまり良い内容では無いので嫌な方はお控え下さい。 2人目妊娠中です。 長い長い不妊の中ようやく授かり最初は本当に…
完全に自分が忘れてたのが行けないのですが、妊娠中に妊娠糖尿病になった事もあり明日産後2回目の糖尿科に受診なのですが時間が11:30。 採血あるとしたら8:30に病院へ行かないといけないのですが、1回産後3ヶ月ほどで採…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
妊娠中期に体重を注意されて白米を雑穀米や豆腐に変えてたんですが、糖質不足で血糖値が上がりやすい体質になってしまったみたいで、今の食事指導が糖質とカロリーをどんどんとれ!というもので…
ママリで聞いてもネットで調べてもそんな食事指導出てこなくて本当にこのままで良いのか怖いです😭
食べる順番も病院では言われませんでしたが私も野菜→おかず→ご飯を意識してます🥺
3児ママ
その指導されてるのは初めて聞きました😳私は糖質制限してましたよ😳
血糖値測定だけじゃコントロールできなくなり私はインスリン打ってました☺️
その代わりケトン体が3+で栄養がとれてませんでした🤣
病院によって違うんでしょうね😳
カロリーはとってもいいけど糖質を気にして食べてと指導されましたけどね☺️
そのおかげで1人目3000g、2人目2700gで産まれましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭私もこんな食事療法聞いた事ないです😱
「白米230g×3食食べてほしいけどきついと思うから、白米180g×3食の他におやつ2回で糖質足して」と言われましたが…
信じがたいです😂
赤ちゃんの大きさは今のところ標準サイズで、赤ちゃんまで行く分の糖質とれてないよ!と怒られました💦
3児ママ
白米180グラムはだいぶ多いですね😳
白米100グラムって言われたような気がします😳
ガンガン糖質を摂ろうってことなんですかね?
逆に怒られるなんてビックリすぎて衝撃です🫨