コメント
♡♡
丁重にお断りしてフルタイムにしました🫣
はじめてのママリ🔰
仲良い同期と一緒に去年の4月に復帰して、時短の声かけがあり2人で時短にしました!
(指示や命令ではなく、時短は考えてないの?と個別面談されました笑)
1年経った今となっては結果時短でよかったと心の底から思ってます🤣
子育て家庭って急なお休みがあったり、一回体調崩すと数日間続いたり、残業ができなかったり、業務分掌が難しいのかなと思いました。
あと我が社に関しては、時短の職員が複数人いると補填としてフルタイムパートさんが入ることになるので、上司としてはパートさんが欲しかったんだと思います💦
こっちもプライドあるので、「いやいやフルタイムでいけるわ!」と思ってましたが、本当にあの時時短を勧めてくれてよかったです😂
仕事において心の余裕も違うし、子供との時間も大切にできてよかったなと思ってます✨
でもお金は減るので、もし私が「お金」理由にフルタイムを選んでいたのであれば、断っていたと思います!
私はお金を理由に選んでいたわけではなく、「多分いけるでしょ〜」みたいなプライドで選んでいただけなので😂
-
はじめてのママリ🔰
個別面談で言われたのですね〜
私は在宅なので子供の急な対応とかがあっても特に問題がなくて、時短のメリットが一切ないんですよ😂
しかもお金のために早期復職してるので尚更時短になる意味がなくて😂- 5月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱ断りますよね😂
お金のために働いてるし😂
なぜ時短を指示されたのかとかって、理由お聞きしても良いですか?
♡♡
産休入る前に管理職だったのですが、育休取らずに復帰したものの子持ち管理職だと会社としては融通効かなくて扱いにくいから多分時短にして必然的に降りて欲しかったのかなーと思います😂
その代わり、時短の方が良かったじゃん!と言われないように病児保育やシッターさんを利用して迷惑かけないようにはしてます😊
はじめてのママリ🔰
酷い話ですね😭
ほんと、会社として使いづらいから時短にって言うならその分減る給料よこせ😡って思います🤣
給料もらえるなら時短でもなんでもしてやるわーって感じです😂
私もキチっと準備して挑もうと思います!