※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

抱っこ紐からヒップシートに変えた方いますか?実際どっちのほうがいいですか?いつ頃から変えましたか?

抱っこ紐からヒップシートに変えた方いますか?💭😲

実際どっちのほうがいいですか?💭

また、いつ頃から変えましたか?💭💭

コメント

ごん🐻‍

7ヶ月頃にヒップシートに変えました!
私はヒップシートの方が付けるのも楽なので好きです。少量の買い物もできます!!
ただ大量に買い物する時は荷物を袋に詰める時にやりにくいかな…と💦

• 🐣

🐣

なるほど!ありがとうございます🫶🏻

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

変えたというかシーンによって使い分けてます!

4〜5ヶ月くらいの頃からヒップシートも購入しました

• 🐣

🐣

使い分けいいですね❤️

• 5月21日

ヒップシートごつくて見た目があまり好きじゃないのと、片手で押さえてないと危ない感じがあって、ほとんど使いませんでした💦
グスケットみたいなの買い直して、頻繁に使ってました!1歳前くらいかな…?

• 🐣

🐣

グスケットいいですね😲💭

• 5月21日
ママリ

ポルバンのヒップシートを7ヶ月から使ってます!
変えたってわけじゃないですが、ほぼ抱っこ紐(エルゴ)の出番ないです😂車に乗せたままです🚗

ヒップシートは近所へのお散歩や車で出かけて少しコンビニなどで降りる時、小児科行く時、なんでもサッと乗せられて本当に重宝してます🥹💓私はすごく買って良かったって思ってます!

旦那もエルゴやコニーの抱っこ紐は面倒でつけてませんでしたが、ヒップシートだと付けてくれます🤣

• 🐣

🐣

ありがとうございます💓
    そうなんですね☺購入考えてみます🫶🏻

• 5月22日