※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お粥が10倍から7倍に変わると食べなくなった。徐々に食べられるようになるか悩んでいる。パン粥や野菜、果物は食べるが、お粥だけが苦手。

10倍粥から7倍粥に変えたら食べなくなってしまったのですが、徐々に食べられるようになっていきますかね?💦

10倍粥の時は、嬉しそうに残さずパクパク食べてたのですが、7倍粥になった途端、口に入れると怒って嫌がるようになってしまいました🥲‎

ちなみに、パン粥は好きみたいで喜んで食べます。
野菜や果物も残さず食べます。
お粥だけダメになってしまって、主食を食べてくれず悩んでます😭

コメント

まー

まだ無理に7倍にしない方がいいかなと思いました。10倍でもいいし、7倍が無理なら9倍→8倍と少しずつ変えてあげたらどうでしょうか…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    初期からずっとレシピ本通りの献立で作っていて、7倍粥になったのでその通りにあげてました💦
    8〜9倍粥を調べてみます!

• 5月21日
aoちゃん

10倍粥を食べてくれるなら7倍粥から戻して良いのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    戻していいですかね😊レシピ本通りの献立にしていて、お粥だけ食べてくれなくなって困ってました💦
    1回戻してみます🥲‎

• 5月21日