お金・保険 銀行口座の名義変更手続きについて、どの順番で手続きすれば良いか不安です。学資保険や携帯などの引き落とし口座も変更したいですが、直接店舗に行かないとできないのでしょうか? 銀行口座の名義変更したいんですけど、どっから変更していいかわからない笑 学資保険、携帯、ライフネット、前使ってたソフトバンク、が引き落としされる口座なんですけど、どっからどの順番で手続きしたらいいんだろう💦 ちなみに郵便局、ドコモショップ、ソフトバンクは直接店行かないと手続きできないですか? 最終更新:2024年5月21日 お気に入り 学資保険 郵便局 銀行 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 9歳, 12歳) コメント 優龍 まずは戸籍抄本か 苗字が変わったことがわかる免許証はお持ちでしょうか? 全部、 直接行かないとできません。 5月21日 はじめてのママリ🔰 免許証しかないです💦 役所行かなきゃ行けないですね😥 どれから先に手続きした方がいいと思いますか? 5月21日 優龍 その免許証は 表裏に 旧姓と新しい苗字がどちらも載っている免許証ですか? 5月21日 はじめてのママリ🔰 載ってます! 5月21日 優龍 そしたら 戸籍抄本は必要ないので 役所は行かなくていいですよー! まずは銀行→携帯ショップの順番がいいと思います。 5月21日 優龍 通帳、 古い印鑑と新しい印鑑 免許証、 キャッシュカード を持って行ってください 5月21日 はじめてのママリ🔰 銀行、携帯ショップですね! ありがとうございます! ちょっといま体調よくないので私じゃない人に手続きしてほしいんですけどできるんですかね?やっぱ委任状とか必要なんですかね💦 5月21日 優龍 体調よくなってから されてもいいと思います 特別急いでやらなきゃいけないことじゃありませんから。 5月21日 はじめてのママリ🔰 産まれる前に完了しなきゃいけなくて、産まれるまであと20週あるかないかぐらいなので😥 なるべく早くしたくて😥 5月21日 優龍 代理を立てると色々必要な書類も増えるので 自分でやれる時にやるのがいいと思います 何時間もかかることじゃないので 携帯ショップは 予約を入れたら待ち時間なくできますよ。 郵便局は 30分もあればできます 5月21日 はじめてのママリ🔰 できれば自分で行きたいんですけどねぇ😥 ちょっと考えます! ありがとうございます♪ 5月21日 優龍 旧姓のまんまでも 問題ないとは思うので半年後でもやったらいいと思いますよ。 5月21日 はじめてのママリ🔰 保険料は旦那のとこから引かれてるんですけど、帝王切開で保険おりるときに、私の口座に振り込まれるようにしたいんです😥 5月21日 優龍 そしたら旧姓じゃない 新しく銀行口座を作った方が早くないですか? 5月21日 はじめてのママリ🔰 あぁ!確かに!😳😳😳 それが1番手っ取り早いかもしれないですね😆💦 5月21日 はじめてのママリ🔰 私アホですね🤣笑 ありがとうございます!! 5月21日 優龍 楽な方法があって良かったです♪ 5月21日 はじめてのママリ🔰 あ、ちなみに郵便局で作ってそこに振り込みでもできますよね?🙄 5月21日 優龍 郵便局で二つの口座は持てないです。 旧姓でも調べられちゃうのでわかります 5月21日 はじめてのママリ🔰 郵便局は私持ってないんです! うちから郵便局が1番近くてそこなら自転車で5分ぐらいなので行けるかなって🙄 郵便局でも振り込んでもらえますよね?💦 5月21日 優龍 できますよ。 もちろん! 5月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!⭐︎ 5月21日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
免許証しかないです💦
役所行かなきゃ行けないですね😥
どれから先に手続きした方がいいと思いますか?
優龍
その免許証は
表裏に
旧姓と新しい苗字がどちらも載っている免許証ですか?
はじめてのママリ🔰
載ってます!
優龍
そしたら
戸籍抄本は必要ないので
役所は行かなくていいですよー!
まずは銀行→携帯ショップの順番がいいと思います。
優龍
通帳、
古い印鑑と新しい印鑑
免許証、
キャッシュカード
を持って行ってください
はじめてのママリ🔰
銀行、携帯ショップですね!
ありがとうございます!
ちょっといま体調よくないので私じゃない人に手続きしてほしいんですけどできるんですかね?やっぱ委任状とか必要なんですかね💦
優龍
体調よくなってから
されてもいいと思います
特別急いでやらなきゃいけないことじゃありませんから。
はじめてのママリ🔰
産まれる前に完了しなきゃいけなくて、産まれるまであと20週あるかないかぐらいなので😥
なるべく早くしたくて😥
優龍
代理を立てると色々必要な書類も増えるので
自分でやれる時にやるのがいいと思います
何時間もかかることじゃないので
携帯ショップは
予約を入れたら待ち時間なくできますよ。
郵便局は
30分もあればできます
はじめてのママリ🔰
できれば自分で行きたいんですけどねぇ😥
ちょっと考えます!
ありがとうございます♪
優龍
旧姓のまんまでも
問題ないとは思うので半年後でもやったらいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
保険料は旦那のとこから引かれてるんですけど、帝王切開で保険おりるときに、私の口座に振り込まれるようにしたいんです😥
優龍
そしたら旧姓じゃない
新しく銀行口座を作った方が早くないですか?
はじめてのママリ🔰
あぁ!確かに!😳😳😳
それが1番手っ取り早いかもしれないですね😆💦
はじめてのママリ🔰
私アホですね🤣笑
ありがとうございます!!
優龍
楽な方法があって良かったです♪
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに郵便局で作ってそこに振り込みでもできますよね?🙄
優龍
郵便局で二つの口座は持てないです。
旧姓でも調べられちゃうのでわかります
はじめてのママリ🔰
郵便局は私持ってないんです!
うちから郵便局が1番近くてそこなら自転車で5分ぐらいなので行けるかなって🙄
郵便局でも振り込んでもらえますよね?💦
優龍
できますよ。
もちろん!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!⭐︎