※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
住まい

赤ちゃんがいる住居でカビがひどくて困っています。平日は1人で掃除が難しく、実家の母に手伝ってもらっても進まない状況です。アレルギーの心配もあります。

赤ちゃんがいるのにカビがやばい住居で参ってます。
掃除をしたいけど平日はワンオペなのでこの間もお風呂を試みましたが二割ほどしか出来ず。
実家の母に来てもらって2時間くらい見てもらってる間にするしか進まないなと考えています。
このままだとアレルギー起こすレベルで。。
こんな住居ありえないですよね。
しかしほんとにカビが生えやすい💦

コメント

ほむら

私も以前、夫の職場の社宅に住んでいた時、古いのもあり、カビすごかったです💦

お風呂だけは、配管からも臭っていたので、一度業者にお願いしました💦

あーる。

先日まで住んでた旦那の会社の社宅がほんとにやばかったです。
水周りが白くなりすぎて退去まで吐き気が止まりませんでした笑
汚すぎて触りたくもないって感じでしたが目を細めて頑張って使える程度まで掃除しました💦

上記の方同様お風呂だけは業者に依頼しました。各々の退去した際ハウスクリーニングは絶対にしてないですねって言われるレベルの汚さだったそうです笑

ソースまよよ

カビでやりがちな失敗は、硬めのスポンジでゴシゴシしちゃう事です😅カビはCMでもやってるように、深く根付きます。そこにゴシゴシしちゃうと、イメージですが畑を耕すような事をしちゃってます😵より、カビの根がはりやすくしちゃってるわけです😱
なので、例えばですが、カビキラー振りかけて、5分、場合によっては30分放置して、シャワーで流せばそれでいいです🙆‍♀️
特に酷いところはラップをかけて30分放置。広範囲でしたら、ゴシゴシしない程度にスポンジで塗り広げてください。あまり長いこと放置すると、逆に素材が痛みますのでよくないです🙅‍♀️
あと、天井をしっかりカビ洗浄しないと床に落ちてきて再び床から発生します😅
ルックの防カビくん煙剤を置いて防カビしましょう💡

ちゃこ

赤ちゃんいるとカビは心配ですよね💦これから梅雨に向けてどんどん増えていきますし…
ご自分で頑張るのも良いですが、気になる箇所が多いなら、お風呂だけでも業者に1度入って貰ってリセットするのも良いかもしれません👍
その後は定期的にカビキラーとかハイターで除菌すると維持しやすい気がします。

• まべし

まべし

おそうじ本舗に依頼しました!やはり素人だけでは限界がありました😵

• 5月27日
スポンジ

やばいと思うくらい映えるなら一度業者にお願いした方が良いと思います💦