コメント

ママリ
どのくらい所得税を払っているかにもよります。
所得税が8万円より多かったらまだ還付される余地が残ってるのでする意味はあります。
あとは医療費どのくらいでの申告なのでしょうか?
ママリ
どのくらい所得税を払っているかにもよります。
所得税が8万円より多かったらまだ還付される余地が残ってるのでする意味はあります。
あとは医療費どのくらいでの申告なのでしょうか?
「確定申告」に関する質問
ハンドメイド販売で毎月20万以上手取りがある方、どうやってそこまでたどり着けたのかお聞きしたいです。 集客の仕方だったり、確定申告についてや、扶養について、社会保険、起業してるのかどうか…など教えて欲しいです…
夫の知り合いが配信者で、月に100〜300万円くらい配信で稼いでいます。(顔出しなし) 10年近く配信してるみたいで、事務所にも入っていて、何人か教えてあげてる人もすでにいるみたいです。 私がすごいなーってよく言うの…
派遣先で年末調整の用紙を貰いました。 見本の用紙をもらったんですが全て書いていいのかよくわかりません。 派遣先は分からなければ国税庁のHPを見てくださいとの事です。 見てもよく分からなくて… それなら来年確定申…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今明細を見たら主人の所得税は9万ほどでした🥹私の方でした方が良いかもですね💦
70万ほどです。
ママリ
それでしたら奥様の方で申告した方が良いかと思いますが、
70万ですと還付が5〜6万はあると思うので、奥様が6万円以上所得税を払っていれば満額返ってくると思います。
所得税がそれより低ければ、払った分の所得税のみ還付となるので、医療費控除の恩恵はあまり受けれはないかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳私の方でしようと思います!あまり所得税は納めてないので少ないとは思いますが😅
ありがとうございます✨