実家にいると息子とのストレスがたまり、実親の干渉にイライラしています。育児の仕方や暑さ対策について口出しを受け、自分のやり方を尊重してほしいと感じています。家を出たいと思っており、引っ越しを控えています。
ほんま息子と実家おるとくっそストレス
何で実親こんなうざいん?
なんか、
大体の深夜時間なったら起きてミルクあげなよ
子供が泣く前にとか
かわいそうじゃんとか言われたりとかさ、
いちいちダメ出しくそしてくるのうざすぎ。
こっちの育児の仕方があんねん
何で昔の考えをゆってくんねん
あと温度25.6度でも長袖着せてあげなよとかさ、
真夏の外でもホットのミルクのませなよ?
赤ちゃんなんだからっとかさ、
いや真夏の中の外で何でホットのミルク飲ませなあかんねん
まじでイライラする
夜は布団ちゃんと定期的に深夜起きて見てあげて被せてあげやとか、
こんな今の中夜くっそ布団被らせるからほんま汗疹とか出てくるしな。
ほんで汗疹とか出てさ体が気持ち悪かったら夜泣きするからてゆーたら、
赤ちゃんはそんなもんやとか
だったら最初からそんな暑く被せんかったらええやんけてゆーたら、
あかんからとか、
風邪引くかはとかほんまいちいちうるさい
あと、こっちがべつにわかることやのにいちいちゆってくるとか
今泣いてるのお腹空いてるでとか
いやわかっとんねんいちいちいわんでもこっちのほうがせわしてるわ一番わかってんねんほんまいちいち
自分の育児とくわべてくるからくそ腹立つわーほんま合わん
ほんまはよ家でたいわーゆーてあともうすぐで引っ越し
- 10月26日誕生👶🏻💙(1歳1ヶ月)
コメント
ほたほた
ひぃ〜文章読んでるだけで蕁麻疹でそうです😹産後のホルモンバランス乱れてる時にそんなん言われたらほんと殺意湧くと思います😭
まり
それはストレスたまります😱😱
私は口出しされたら
「ほな、やってや」
ってよく言ってたら、あまり口出しされなくなりました😂
ねね🔰
きっとそうやってたっぷり手をかけて育てて下ったのではないでしょうか?🤗
今は助けて欲しい時に手助け程度でいいのに、どうしても心配で口を出してしまうのしょうね。。
のんびりこちらの方法で育児したいから見守っていてね〜♥(内心→黙れいちいち口出すな)って私が変わって言ってあげたいです。
あともう少しの期間、頑張って下さいね!
10月26日誕生👶🏻💙
まじでクッソストレスですほんとに毎日毎日何か絶対言ってくると言うねほんと耐えれなすぎて深夜定期的に起きて布団被せやーとか言われた時にじゃ代わりにやれよてゆーたら、
いやあんたの子やからとかいわれて
は?!!!!
てなりましたね。