※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんまま
お仕事

保育園選びの観点や条件について教えてください。

保育園活動について
園見学などがありますがみなさんはどんな観点で
園を選んでますか?もしくは選びましたか?

おうちや職場に近い方がいいとは思いますが
その他どのような条件ありますか?

コメント

ママリ

まずは電話をかけたとき、対応がどうだったかは選ぶポイントになりました!
あとはおっしゃる通り距離と、うちは二人一緒に入れるところで絞っていきました!
今思えば、園庭の広さも見ておけばよかったと思いました🤣

なの

職場よりも家がとにかく近いことと、お布団やオムツの便利さを重視しました!
実はここで悩み相談したら自前お布団は毎週のことなので結構大変とアドバイスを頂いたので🙏

あとは、先生たちの雰囲気とか先生と園児の雰囲気も気にしていました👀
保護者に変に媚びていない、園児とのコミュニケーションを重視しているところを選びました!

爽快

幼稚園並のカリキュラムがあることと
園児がきちんと挨拶できているかなどみて、マナー教育などに力が入っているかなど重視しました。

が厳し過ぎる面もあり一時期失敗したかなと思ったこともありましたが、小学校にあがって道行く人誰にでも大きな声で挨拶できる子に成長し、よく感心され結果、良かったかなと思っております🙂