退会ユーザー
年中さんだとこれからなのかなって思います。今はまだ、一緒に遊んでいるように見えても、それぞれで遊んでるっていうか。例えばブロックを広げて何人かで遊んでいるように見えても、実際はそれぞれが各々の作成をしているだけ、とか。
うちは男の子ですが、そんな感じです。お友達の名前が話の中で出てきたり、迎えにいくとお友達にばいばーいって言ったりしてる姿は見ます。一緒に友達と走り回ってる姿はあるけど、それが鬼ごっこなのかかくれんぼなのかは不明。ただ楽しそうです。
子供の発達段階的にはグループで一緒に遊ぶ、っていうのは4歳頃から徐々にできてくるらしいですよ^_^
くら
うちの娘は3年生ですがずっとお友達といると疲れるみたいで1人でお絵描きしたり読書することもあるそうです!だからと言って仲良しの友達がいないわけでも上手くコミュニケーションがとれないわけでもないです^^こればかりは性格もありますし、4歳ならまだみんな自由に遊ぶ感じかなと思います💕何も気にしなくて大丈夫じゃないかなと個人的には思います😌💕
コメント