妊娠4週でエコー検査を受けたが、赤ちゃんの成長が心配。再診で障害がないか確認したい。生理不順で計算がおかしいと感じている。
教えてください。
最終生理日2月19日。3月2日に仲良し。
3月28日に妊娠していると思わず検査薬すると陽性。3月31日に病院いくとこれかな?と思うようなものしかエコーにうつらず大きさ的には妊娠4週くらいと言われました。
1人目出産後の生理が1月3日に再開したばかりでまだ、2回しか生理がきておらず不順でした。
3月2日の一回だけの仲良しで妊娠4週って計算するとおかしくないですか?
また1週間後再診なんですが赤ちゃんが何か障害があって成長していないのではないかと不安です。
- HAMIIII
コメント

ゆったんまま
おめでとうございます!
ある程度大きくなったら正確な週数に修正するんだったような気がします^ ^
心配だと思うので先生にご相談されても良いかと思うんですが、
とりあえず大丈夫とのことであればどーんと構えているのが良いんじゃないでしょうか♡

くるみるく
二人目妊娠中ですが、妊娠確定検査のときは6wだと診断されましたが、2週間後の8wの検診では【ちょうど9wだね!】と言われました。ずれてることもあるみたいなので、もう少し週数たてばきちんとしたのがわかるとおもいますよ🎵
-
HAMIIII
返信ありがとうございます!1週間の誤差もあることあるんですね!もう少し赤ちゃん信じて待ってみます!
- 4月2日
HAMIIII
返信ありがとうございます!
そうします!来週の検診で思い切って先生に聞いてみます!